根管治疗杀神经疼吗?

上排的一颗大门牙根部蛀了个洞,之前去医院医生说要根管治疗杀神经,因为害怕疼就没有治,后来也很少牙疼,现在过去有小半年了,这两天牙持续性疼,想去治了,请问:1、抽神经是不是... 上排的一颗大门牙根部蛀了个洞,之前去医院医生说要根管治疗杀神经,因为害怕疼就没有治,后来也很少牙疼,现在过去有小半年了,这两天牙持续性疼,想去治了,请问:1、抽神经是不是就算打麻药也很疼?2、神经怎么杀死?是用药物吗?3、听说牙神经彻底坏死后治疗的时候就不疼了,我现在还会牙疼,是不是牙神经还没有坏死?4、牙疼有炎症打麻药是不是只能表面麻醉,内部神经还是会疼? 展开
排忧解难的海角
4、有炎症的话要先消炎治疗后再杀神经。2、杀神经用药物,而且不是一次。3、牙神经没坏死才会牙疼。1、抽神经的时候你的牙神经已经被杀死了,所以根本不用打麻药你也不会疼,如果你还疼的话说明牙神经没杀死。补充一句:打麻药是内部麻醉,不是表面麻醉,如果麻药打的好的话,你会半边的脸没有疼觉,随便怎么弄你也不知道疼。
追问
我这种情况是不是一定要根管治疗?不可以简单的就补个牙?
追答
恩,能根治为什么还要遭罪?
翁芸达绍辉
杀神经是根管治疗过程的一个程序,杀神经主要是通过塑化、根管等治疗方式。根管治疗是在杀神经的基础上,用以消除炎症,帮助扩大根管后填入牙胶尖的方式,所以根管治疗不是杀神经,但是步骤中包含杀神经。
查查550
使用麻药不会痛