一道数学题,求解!谢谢!

今年国家为了刺激消费,规定私人用品,不超过其价格50%的款项可以用抵押的方式向银行贷款。王老师欲购买一辆家用轿车,他现在的全部积蓄为p元,只够购车款的70%,则应贷款__... 今年国家为了刺激消费,规定私人用品,不超过其价格50%的款项可以用抵押的方式向银行贷款。王老师欲购买一辆家用轿车,他现在的全部积蓄为p元,只够购车款的70%,则应贷款____元 展开
mmhg760
呃,应该是(p/70%)*30%吧。
其中p/70%是该家用轿车的总费用,再乘以30%就是王老师不够的那部分钱了。
这道题里面没有给利率啊什么的,应该就是这么算吧。否则就要复杂多了。
题外话,王老师很穷啊,呃,老师都很穷啊。