电脑重装系统之后失败开不了机怎么办?

扶不起的老阿斗

电脑在工作中可以说是不可或缺的,然而电脑这个东东偶偶出出毛病是很正常的,使用不当、或误操作等都可以让电脑罢工。轻则死机、蓝屏,重则开不了机。不懂电脑遇到这个问题一般就送电脑店了,其实很多电脑问题自己动手也是可以轻松解决的,这样就不用去电脑店花钱、费时费力了。这里给大家介绍电脑开机进不去系统怎么自己动手解决。开机进不去系统可分为两个方面软件方面如果开机后不仅进不去系统、安全模式、最后一次正确配置也没用的话那么重装系统基本都可以解决这个问题。方法准备一个大于G的U盘,下载一个小白一键重装系统软件、 电脑插上U盘,打开小白软件,切换到制作系统选项,选择好U盘然后点击开始制作。 这里可以选择下载一个系统镜像文件放到U盘里面备用,选择一个自己喜欢的系统。 点击开始制作,等待下载完成后制作好U盘启动盘,U盘启动盘就是将PE文件安装到U盘使U盘成为可以启动的一个微型系统。 将制作好的U盘插到不能开机的电脑上,重启电脑开机时不停按F键(或者Del、F、F、Esc等,电脑开机下方有短暂的提示)打开启动菜单,选择U盘启动。 进入PE选择界面后选新机型的PE进入到PE桌面,会自动打开小白装机工具,这里选择一个系统版本安装。 这一步选择安装系统到原来的系统盘,一般是C盘,具体的还要看PE里面是不是将系统盘识别成C盘了。
a12353zzzz

只能再重新装系统。现在是让你重启电脑,有问题重启也不行,换个版本的系统从新装。
追问
怎么做?
zyxzyx16688

提示没有操作系统,重新启动电脑进入BIOS设置看看硬盘检测到了没有,或者开机按f12进启动菜单,选择硬盘启动,如果还是这样,就是系统没有装好。
佲萧25
根据提示系统启动时候找不到系统文件了,建议c盘格式化后重新安装个别的版本的操作系统。希望能够帮助到你。
一个人深刻的事记在名字里
那就强制重新装系统吧,可能你这个系统出了差错没有完整,导致启动不起来了