室友表面很好,背后却处处说我坏话,挑拨离间。我该怎么办?

一笑二笑三笑

昔日寒山问拾得曰: 世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。
追问
之前我也遇到过这种情况,可是这个室友我交心了很多秘密都跟她说,她就往我最痛的地方捅。而且她心机重,有的人相信了她而疏远我,我真的不知道现在该怎么办
追答
很久很久以前,森林里的刺猬和乌鸦成了好朋友,它们经常在一起玩耍嘻戏。
有一天,乌鸦对刺猬说:“朋友,你有一身亮丽的铠甲多好啊,连狡猾的狐狸都奈何不了你,而我却时常担心自己的生命会被狐狸夺去。”刺猬经不住乌鸦的吹捧,忍不住对乌鸦说:“其实,我的铠甲也不是没有弱点。当我全身蜷起时,腹部还有一个小眼不能完全蜷起。如果朝那个小眼吹气,我受不了痒,就会打开身体。”乌鸦听后感到十分惊讶,想不到刺猬还有这样一个小秘密。临别时,刺猬再三嘱咐乌鸦,叫它千万为自己保守秘密。乌鸦信誓旦旦地说:“你放心吧,我怎么会做出卖朋友的事呢?”
没过多久,乌鸦不小心落在了狐狸的爪下。就在狐狸正准备吃掉乌鸦时,突然想起了刺猬的秘密,便对狐狸说:“狐狸大哥,等一下,我有一个重要的秘密要告诉你?”
“什么秘密,快说!”
“你要答应放了我,我才告诉你?”
“那要看你说的这个秘密我感不感兴趣?”
“你不是一直想吃刺猬肉吗?如果你肯放我一条生路的话,我定能让你如愿以尝?!”
“好,我答应你!”
就这样,乌鸦说出了刺猬的秘密。很快地,狐狸抓住了刺猬柔软的腹部,刺猬完全失去了抵抗能力,只能眼睁睁地任由狐狸宰割。
临死前,刺猬绝望地对乌鸦说:“乌鸦,你答应替我保守秘密的,怎么又出卖了我呢?”
出卖你的人,不是别人,而是你自己的嘴。
陌上花开金江远
生活中讨好她,她会感恩的
great梅花落
那种人不值得理
追问
之前我也遇到过这种情况,可是这个室友我交心了很多秘密都跟她说,她就往我最痛的地方捅。而且她心机重,有的人相信了她而疏远我,我真的不知道现在该怎么办
追答
人情冷暖,不要去理会
大艾鱼儿d93cc
都这样
追答
社会上更是如此
追问
之前我也遇到过这种情况,可是这个室友我交心了很多秘密都跟她说,她就往我最痛的地方捅。而且她心机重,有的人相信了她而疏远我,我真的不知道现在该怎么办