华为手机nfc功能怎么用

小张文案素材

华为手机的nfc功能的使用方法,需要用户通过手机设置,将华为手机NFC功能开启,开启后将卡片贴到手机后面即可使用。具体操作步骤如下。

1、打开华为手机,点击设置图标。如下图所示。

2、进入设置主界面,点击设备连接。如下图所示。

3、进入设备连接界,点击NFC。如下图所示。

4、进入NFC界面,把NFC后面的按钮点开如下图所示。

5、点开NFC按钮之后,点击默认付款应用,可以选择不同的支付银行。如下图所示。

6、最后,开启后将需要使用的卡片贴在手机背面,即可完成。如下图所示。

注意事项:

开启NFC功能后,用户还可以将手机靠至pos机进行刷卡操作。

灵感于生活点滴
就是模拟卡片,打开nfc后,按照提示把卡片贴在手机背面,跟着操作就可以模拟了。
爱正义的秋刀鱼
在钱包app上录入了卡片信息后,那么就能直接使用了
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
华为nfc使用方法如下:
1、解锁手机,进入手机桌面。
2、点击”设置“——无线和网络栏的”更多“,就可以看见NFC功能的开启按钮了。向右滑动即可打开NFC功能。
3、开启NFC后,选择想分享的东西,然后将两台设备背靠背,距离保持在10公分以内。然后系统就会开始连接了,然后点击要发送的东西就可以发送到对方的设备了。
4、开启NFC后,还可以查询地铁、公交卡的余额,查余额需要安装软件(比如NFC工具箱),如果用户所在的城市,公车都支持NFC的话,只需要换一张带有NFC功能的SIM卡,届时就可以更方便的使用刷卡这个功能了。