我女儿已经七岁了,学习跟不上,班里的倒是第一,怎么办

西西酱c
1.培养她对学习的兴趣 书店有卖那种拼音表(上面有小动物或小人物,小孩子比较喜欢。)
把拼音表贴墙上 平常教她读读 再让她自己当小老师 教教她的玩偶们
2.给她买张小书桌 买一些教识字的小书(平常家长应多教孩子识字 不说粗俗话语 给孩子说说正能量的东西 不要对孩子过于宠溺 培养孩子的品行 为孩子做个好榜样)也可买些童话书 或有图画版的唐诗宋词 多教孩子读读 讲讲里面的故事
3.鼓励她 万万不可拿她和别的孩子作比较 告诉她 爸爸妈妈相信你会变得更棒的 女儿能开开心心、健健康康就好
4.不要束缚她 让她做自己感兴趣的事情 但让她规划好时间 指引她安排自己的日程 让她多与自然接触 骑骑小车也行 浇浇花也行 为她找找一起玩耍的小伙伴
5.良好的家庭氛围决定了孩子以后的性格,多陪陪孩子玩耍 孩子做错事要耐心教导 莫因冲动而打骂孩子
6.规范孩子的握笔姿势,坐姿,培养早睡早起习惯。

孩子还小 莫将负面情绪施加给孩子 我想,看着孩子健健康康的成长就已经是一件很幸福满足的事情了 莫让孩子以后的路途上功利化
给她自由吧 带她去放风筝 溜溜小狗 唱唱歌吧
童年 就应该 纯洁无暇 天真活泼 美好如玉 澄澈如天

不知有没有错别字呢 但愿对你有所帮助 愿你家庭幸福 女儿学习进步 健康快乐
2015.10月17日 @西西酱c