孩子今年刚上高一,第一次和班主任打电话交流,应该怎么说,须要问些什么

阿肆聊数码

和老师交流可以说学生的学习习惯、学习方法、同学交往、精神状态等。

1、首先问老师,孩子在校表现,把想了解的内容告诉老师,在校表现着重可以问行为习惯方面,小孩子行为习惯的养成更重要,习惯好了,成绩自然好。

2、接下来可以谈谈孩子在校表现,可以让老师更了解孩子的优缺点。有些孩子学习也挺努力的,就是成绩不理想,在家表现也很好,这些都应该让老师知道,孩子的有些问题可以让老师结合在家情况做出更好的处理。

3、最后可以跟老师一起讨论,接下来共同努力方向。没有一个老师是希望学生不好的,所以老师提出的建议,家长尽量配合。

写好作文的技巧

1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。

2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。

3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。

4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。

佛语禁言
主要说你的孩子有哪些不好的需要老师包容,那些优点需要发觉并得到表演,咋样能让孩子更加积极向上,请老师多多关照,主要是培养孩子积极乐观的心态,这样学习自然就会提高
風居住de街
问问孩子的学习和平常的表现