PHP读取文件到数组,并统计相同元素的个数,按元素个数的多少排序

有一个文本文件a.txt,里面每一行存一个订单号,订单号有重复的,且排序没有规律,现在需要把这些订单读出来放到一个数组里,统计每个订单号有多少个重复的,并按重复次数从多到... 有一个文本文件a.txt,里面每一行存一个订单号,订单号有重复的,且排序没有规律,现在需要把这些订单读出来放到一个数组里,统计每个订单号有多少个重复的,并按重复次数从多到少给数组排序!

例如原a.txt的内容:100,101,102,100,102,103,102,104,101
排序后得到:102,102,102,101,101,100,100,104,103
102共3个,101共2个,100共2个,104和103各一个,相同重复个数的订单号排序不分先后
求大神写个算法,并考虑算法的优化性,这个是考试的题目!用其他语言写也可以,主要是算法的实现!
非常感谢,分全部给你了!
匿名用户
$file = 'a.txt';  // 含路径文件名
$txt = file_get_contents($file); // 读取文件全部内容
$arr = implode(PHP_EOL, $txt); // 将文件内容以换行符分割成数组
$count = array_count_values($arr); // 统计数组中各个值出现的次数
arsort($count ); // 按数组值(统计数)对数组排序
$result = array_keys($count); // 得到按重复次数排序的值为订单号的索引数组
追问
基本上能满足需求,不过第3行应该是expload函数,后面得到是没有重复值的排序,还需要经过一点点运算!
追答
恩,失误了。
匿名用户
⊙ˍ⊙