第一次开车上高速公路,要注意些什么?

布依乡下阿秀C5

都知道高速比普通道路有很多优点。高速上没有行人,安全系数高,开车比普通公路有趣。但是对很多新手司机来说,这可能又有点神秘。高速乘坐车辆行驶的速度快,稍有不慎就会酿成大祸,

在自己高速开车之前,要检查自己的车是否有安全危险!四个轮胎是否有裂纹,是否有鼓,轮胎压力是否正常等。其次,确认自己车的灯光是否正常。因为高速行驶时噪音很大。如果有需要传达给前方或后方的信息,就要通过照明来表达。按喇叭是没有用的。别人几乎听不见。

准备导航。现在很多车主都有导航。否则,最好亲自准备或用手机下载导航。这样可以避免高速交叉口错误地下降。在高速上上下不对的话,要多走弯路。准备工作结束后,上高速后需要注意的几个问题。首先你要保持一颗比较放松的心,不要太紧张。高速进入收费站时,通常自己拿卡。导入卡后,水闸会自动打开。可以通过。请保管好卡。高速出收费站时使用!在高速上,车能跑得更快。可能刚上去跑不了太快。后面的车会用远光灯照亮你。别着急,这是他要超越的标志。如果你在行车道上就好了,你只要控制好你的方向就行了。如果你在超车道上行驶,可以选择最安全的方法,坐左转灯继续在原道上行驶。这时他会在车道上超过你。

因为大卡车通常是限速80。如果你跟在他后面继续走下去也不是办法,而且这样做也不安全。遇到大型卡车时,尽可能与他保持一定距离,伺机超越他。在高速上大型车之前,先告诉对方要用远光灯超过对方,在自己能做安全超市的时候,把握好方向,迅速越过就可以了。过了路过的瞬间就行了。你的车会觉得被大车吸走了。可能会有点动摇,没关系。这是正常的只要你去就行了。高速上开车时间不能太长。通常开车一到两个小时就困了。这时你应该找附近的休息站休息一下再走。不能疲劳驾驶。高速上经常发生事故是一瞬间。应急车道,车没问题的话绝对不要走,也不要停在哪里。这是为了必要的车辆。高速上很多私家车去应急车道是交通违法行为。在紧急车道开车通常要扣6分,扣200元罚款,这将是得不偿失的。

职场小璇姐姐

第一次开车上高速公路,一定要注意变道超车,也要注意不要超速,也不要低于90的速度开车,如果走错了,也不允许掉头等。
过法国法国和
要注意这些事情:1. 出发前,检查车辆的大灯、刹车、油水和油箱是否加满。2、有三年以上驾驶经验的司机陪同时,不要随意变道,不要跟大货车高速行驶。追尾非常危险。3、尽量白天出行,提前查看城市天气和交通拥堵情况。4、发生道路交通事故,车辆人员必须及时离开事故现场,不得停在路中间。请记住,报警电话始终是 110。
知梧的美食生活百科

那需要提前检查一下胎压是否正常,避免半途中轮胎出故障;还有汽油是否加满,高速上加油不方便;提前了解高速路段的限速,一般时速不能低于80不能高于120。
户冰镶Mh
高速这个事在实习期做好准备,实习期,先练60,熟悉了以后上高架跑90。车速随大流就好,注意保持安全车距就好了,注意周边车辆动向,特别是一些出口和入口,很多不守规矩的车很危险,此时车距就尤为重要,给你足够的反映时间。另外一个就是远离大车,超大车要坚决,超车前观察好,提前按喇叭提醒前车。再就是提前规划好路线,用上导航,路线在出发之前多看几遍,路上注意听导航,然后到出入口附近,提前变道。如果错过千万别硬变道倒车什么的,多绕一块,去下个出口吧。最后就是,别疲劳驾驶,3个小时候进服务区休息放松一下,新手上高速难免会更加紧张,也更容易疲劳。