以我为话题作文500字

百度网友e5cc9af
我看见梅雪交间
你的到来总是很神秘,你从不透露何时会再次光临,我却能猜得到:当梅花的舞会帖刚刚散发出去,当窗前的温度计刚刚进行“自由落体”,我就在翘首等待着你的光临了。

你的出场并不繁华,没有百蝶群舞的气势;你的出场也不妖艳,没有百花竟放的妩媚。但,你让大地、房屋和树木披上了银色的盛装,仿佛进入一个童话世界。白气弥漫着整个城市,无形的寒风肆无忌惮地到处咆哮。而你温文尔雅,无声无息,把精心制作的晶莹洁白的六瓣雪花赠送给我们。连常绿树也纷纷披上白色的外衣,屋檐上也挂满了透明的冰柱。

你的行踪总是很不稳定。每当孩子们在晶莹的世界中奔跑时,你却悄然离开这片空地。孩子们奇怪你到底要去哪里,他们追上你,看到你来到了一片梅的庄园。从而想到了“梅雪争春未肯降”,一场可怕的、没有硝烟的战争就要开始了,裹着棉袄的孩子们不由得打了个冷战,纷纷躲到石头后观战。寒风猛烈地吹着,梅还在一点点艰难地变鼓、涨开、绽放,顿时满园枝头尽粉红。眼看梅就要胜出,但雪花飞洒,盖住了她。雪笑道:“梅须逊雪三分白啊!”梅花笑答:“雪却输梅一段香哪!”顷刻间,雪的力量和梅的实力都尽显出来。不知不觉那雪白与梅香早已融合在一起了,孩子们看到如此美景,已经等不及了,奔上那雪与梅的庄园。

梅和雪都吓了一跳,然后相互看了看,一起仰声大笑道:“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人,日暮诗成天又雪,与梅并作十分春!”

在欢声笑语中,你知道自己该隐去了,尽管舍不得。在人们的睡梦中悄悄播下美好的种子后,你在深夜悄悄地离去了。第二天,梅也谢了,人们知道,梅已经把雪送回她那遥远的国度了……
丹凝海0GC120
宽容
比赛,输的往往不服,而赢者有时淡然一笑,甚至能够赞叹对手的一招一式,那么,后者便是宽容。挤车,一位乘客突然踩了另一位的脚,却毫无歉意,而被踏者彬彬有礼地说:“没关系。”那么后者便是宽容。

那宽容是什么呢?它是对别人犯错误时的一种谅解,一种包容。宽容是一种品德,是一种精神境界,是开启人际关系的一把金钥匙,要具有它,就得有谅解他人的度量。宽容的力量是伟大的,它能够使两个水火不容的人重归于好,能使志趣不同的人走到一起,能使冰冷的世界融化。如果世界没有宽容,人们始终生活在一个没完没了的世界中,这种生活谁愿意过呢?

有人会说,去宽容别人,受一肚子冤枉气,还不如疼骂他一顿,一解心头怨气,也是快乐之事。其实不然,你骂了他,当时心中很快乐,但你可能伤害了对方那颗原本就非常愧疚的心,你会招来无数鄙弃的眼神,你就不会感到快乐了,应为你的狭益被赤裸裸的暴露在众人面前。

宽容是每个人必备的品格,如果你对身边的每一件事都计较万分追根究底,那么,你的生活将充满苦与累;若放开胸襟,那么你会发现,世界并没有解不开的结。学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;宽以待人,你就多了一扇窗,拥有了一分温馨,同时也净化了自己。

总之,宽容别人,就会快乐自己。