二手房屋不仅价格便宜,买卖二手房应该注意什么呢?

小柒说社会

目前,我国对于一手房的购买政策逐渐缩紧,不少城市年轻人买房摇号难成为了一个重要的问题。这个时候就有很多年轻人买房选择购买二手房,但是由于是第一次买房对于二手房的了解并不够,同时也不知道应该注意些什么。以下是小编认为购买二手房业主应该注意的事项。

一、二手房涉及的税费和总价一定要询问清楚。

其实,如果新房如果能够顺利买到,二手房市场也不会火爆,毕竟二手房会涉及到很多税费问题。在这里一定要注意购房者在购买二手房一定要问清楚中介,二手房的总价是否包含所有税费,如果不包含税费,那么税费是由谁承担,这个一定要问清楚,否则自己可能多付一笔金额。

二、购买二手房一定要选择靠谱的中介交易。

购买二手房还需要注意的一个点就是一定要选择靠谱的中介交易,最好是选择那张比较出名的中介,因为平台比较大,所以一般不敢欺骗消费者,同时购买房屋也更有保障,如果中间房屋真有什么问题中介也可以及时处理。

三、购买二手房一定要询问该房产的产权和使用问题有无异常。

购买二手房一定要询问该房产的产权以及使用情况有没有异常,比如有些房屋的产权实际上是40年的小产权,这样可能就是公寓性质的房子,可能大家也不想买这种房子;而另一方面还要询问下这个房子在使用期间有没有发生过一些不好的事情等。

综上所述,以上三点就是小编认为的二手房应该注意的事项,重点关注以上三点,基本可以规避很多二手房购买过程中发生的问题,所以大家在购买二手房的时候务必要做好以上三个细节,这样才能够保证自己买到心仪的房子。不知道你对二手房买卖有怎样的观点?欢迎评论。

辰楠侃小编

这个房子有没有房产证,这个房子的成交价格是多少,这个房子有没有被抵押出去,以前的房主有没有用这个房子去贷款。
嘉玉玉宝贝

如果想买二手房的话,一定要看一下它的格局和户型,要看一下它的水电线路有没有任何问题,还有墙面有没有裂痕和损坏。地板有没有卷翘的迹象,还有就是小区的环境如何,要进行多方位的了解,然后再一个购买。
行乐先生
要注意产权问题,看这个房子的产权是不是明细的,这个房子买了够不够三年,否则会交许多税的,最好还是购买产权比较明晰的房子。