高中没考上可以在私立学校上学吗?

胖爷侃大山

高考如果没考上的话,是可以上私立学校的

私立学校是不需要那么高得分。我表弟今年高考差了几分,好像只差了11分吧。然后他上不了正常的高中,全家人都挺沮丧的,包括他的妈妈。但是他又特别想上高中,就去咨询了一下。原来上高中上不了的话,可以上你说的这种私立学校,后来就给他报了私立学校。现在已经入学了,不过私立学校唯一的和普通高中不一样的,就是他的学费很贵。一年可能多的要大几万呢,三年下来,小10万块钱了。

其实如果上不了高中,上技校或者上职高的话,也是很不错的,当然这个都是个人的选择,我只是说一下。其实现在的技校和职高里面教的一些专业也挺热门的,比如说计算机应用或者说是汽车修理呀什么的。如果家里条件无法上私立学校的人,可以考虑走这条路,学一个技术出来还是可以傍身的,等到自己以后羽翼丰满了,再参加成人高考,拿一个文凭也未尝不可。

最后预祝你有一个好的学业以及好的人生,加油,追梦人!

小郑老师爱知识

可以。

高中,是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学(普遍简称初中和高中),两者同属中等教育的范畴。高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制,即高一、高二、高三。

我国的高中阶段教育包括:普通高级中学、普通中等专业学校、成人高中、职业高中、中级技工学校、职业中等专业学校、中等师范学校等。

其对比

高中的教学内容与其之前的初等教育(小学)、中等教育初级阶段(初中)相比,具有更强的理论色彩。如果说小学与初中的教育的目标是授予学生在现代社会基本的生存能力,那么,高中的知识已经渗透了各个学科专业化与理论化的基础知识与研究方法

认识论上,相对于小学与初中的经验倾向与主观感受,高中学段的学习要求学生在掌握了各科的基础理论后,运用这些系统的工具分析与解决相应领域稍具抽象性的问题。

学生掌握了普通高中教育所要求的知识水准,毕业考试合格之后,理论上可以直接投入社会工作。同时,由于高中教育提供了许多适合深造的理论工具,便于学生继续接受高等教育,所以高中毕业后升入大学也被认为是合理的深造途径,普通高中毕业生可参加高考升入大学深造。

fightinglife11

这位朋友,没有考上高中的学生是可以去私立初中读书的,到私立初中以后,学校会告诉你拿什么手续,是能建上学籍的,只要孩子去私立读书了,学校就会给你建学籍的,这个你不必多虑了
小冰粉a

高中没有考上的话是可以在私立学校上学的,私立学校的话比起公立学校要更严格,而且在学费方面的话也会更贵一些。
翼飞ong

是可以的。
私立高中一般都是个人或者是某个企业开的,私立高中对分数的要求不是很高,或者可以说是很低,因为私立高中的目的就在于招生,如果分数线设得太高,而且学费特别昂贵,就更没有学生去读书了。