新房除甲醛用什么好

智驭未来

新房除甲醛可用生物除甲醛法和光触媒除甲醛法。

1、生物除甲醛法

主要原理是生物分解技术,可以将甲醛等有害物质分解。在刚施工完的一段时间之内可以降低有害物质的含量。其操作也比较简单,直接刷在柜子等污染源表面,成本也比较低廉。但是缺点同样很明显,一个就是怕有二次污染,再就是不能持续很长时间。

2、光触媒除甲醛法

光触媒除甲醛在世界上都是一个很成熟的技术,将光触媒通过专门的离子雾化仪器雾化在家具、墙纸、油漆等污染源的表面,借助空气中的光、电、热等能量将甲醛、苯等有害物质催化分解成CO2和水。

光触媒雾化于作用面之后,一般的吸附周期可以达到二十年以上,所以可以起到一次处理,终生无醛的效果。但是市面上光触媒种类很多,施工方式也各不相同,推荐长沙润鑫环保工程有限公司,其产品、施工设备和净化方案都比较成熟。

扩展资料:

网上很多人介绍说,由于甲醛溶于水,可以在家里多放几个水盆用来吸收甲醛,或者用醋或红茶泡水等方法。甲醛易溶于水、醇和醚这是事实。

空气中的游离甲醛运动过程中遇到水后会溶入其中,这与活性炭的吸附原理类似。一盆水与空气的接触面积只有水盆的大小,而1克活性炭内部孔隙的比表面积可以达到一个足球场那么大。

即使在房间地面铺满水,其实吸附效果不会比一小包活性炭强多少。因此利用水、红茶、醋等方法来吸附甲醛,显然是不现实的。

甲醛的释放与室内的温度和湿度密切相关,空气中温度增加,甲醛的释放量会大大增加。实验结果表明,空气中相对湿度增加10%,室内甲醛释放量会增加5%左右。

参考资料来源:人民网—告别装修污染 新房除甲醛方法大揭秘

匿名用户

随着生活水平的不断提高,人们在追求生活品质的同时,也更加注重健康问题。近来因甲醛造成的健康事件被广泛报道,人们也对其越来越关注。由于甲醛的顽固性,在清除甲醛时,单一的方法很难取得效果,综合科学的治理方法才是关键,以下是几种比较实用且简便的除甲醛方法,综合利用便可解决室内甲醛问题。

室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

除甲醛最好使用具有针对性的产品来清除甲醛等污染,比如睿石和硅藻纯,包装轻巧,适合家庭的污染治理。睿石是可以边吸附边分解的矿石,治理能力强,治理速度快。

风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。

使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法▪

现在五花八门的除甲醛方法有很多,有一些不科学的方法不仅耽误了除甲醛的速度和效果。建议开窗通风+吸附性材料的除甲醛方法,使用方便且价格便宜。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
新房除甲醛方法之一:光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,可杀灭细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成无污染的水(H2O)、二氧化碳(CO2)和其它无害物质,因而具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。
新房除甲醛方法之二:空气净化喷雾植物源生物制剂使用生物技术,从意大利黑杨、山刺槐、粉花苦楝等植物中精炼萃取其有效成份倍半萜多酯类、醇类化合物,并以利配方配制成植物源复方净化液,杀菌效果显著、持久,经香港理工大学等部门检测,对沙门氏菌、志贺氏杆菌、致病大肠杆菌、霍乱弧菌、金黄葡萄球菌、军团菌和沙士冠状病毒、人流感病毒、禽流感病毒等各种常见细菌、真菌和病毒60分钟内杀灭达99.9%。并有效分解甲醛,苯、TVOC等有毒气体。即时分解,无二次污染。
新房除甲醛方法之三:通风法不必过于解释,就是通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。困此单靠通风法还达不到要求。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
匿名用户
怎样除甲醛是每一个新房户都要面对的问题,市面上的除醛方法太多,让人选择的眼花缭乱,不知道哪个是真,哪个是假,经常让人一个头两个大,除醛方法不止纳净石这一种,下面再为您介绍几种除醛小妙招,希望给您带来帮助▪
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出。
三、植 物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
四、新 风 系 统
新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂的原理有很多,有将甲醛分解的,将甲醛封闭起来的,前者只是将游离态的甲醛进行分解,其材料内部的结合态甲醛仍然在持续的分解释放,后者是利用保护膜将甲醛与空气隔离,甲醛仍然存在,当保护膜破裂时甲醛仍然会大量的涌出!
最后提醒大家一下:无论采用什么方式解决装修污染问题,一定要先对室内装修污染进行检测,针对污染的不同程度采用不同的解决方案,效果会事半功倍。
UC优吸环保
新房除甲醛建议去找专业的机构优吸环保,以下几种方法可以参考:

1、通风去除法:无论是在什么季节,经常开窗通风是很有必要的。
2、植物吸收法:除了将家具的门或者抽屉打开通风之外,适当的摆放一些仙人掌、吊兰、常春藤、菊花等绿植。这些植物都有吸收甲醛的能力。
3、活性炭吸附法:我们都知道,活性炭是大家公认的吸毒帮手,任何化学添加剂对于我们来说,都将会造成一定的影响。
4、纳米光催化技术:纳米光催化技术见效快,如果家庭条件允许的话,可以请专业的治理公司来帮忙,能彻底消除甲醛。
5、光触媒除甲醛:光触媒是一种催化剂,在光的作用下将甲醛分解成二氧化碳和水,快速有效的去除甲醛。
6、空气净化器:由于空气净化器具有超强的净化能力,因此而受到广大用户的喜爱。
7。找专业的除甲醛公司。

更多新房除甲醛的方法,推荐选择优吸环保。优吸环保获得室内环境净化治理影响企业、中国汽车行业车内污染治理等多项荣誉,同时获得空气治理行业专利五项、计算机软件著作权登记证书八项,已顺利通过ISO9001质量管理体系、OHSAS ISO18001职业健康安全管理体系认证;其产品皆为自主研发生产,无毒无害、无二次污染、用的放心安心。【点击测试了解你家甲醛超标情况】