眼镜镜片有擦不掉的污渍怎么办?

洗洁精、牙膏、洗面奶都用过了,没有用。这是污渍吗?怎么产生的?是不是绿膜已经损坏了?一定要点开大图看,我拍的很清楚!... 洗洁精、牙膏、洗面奶都用过了,没有用。这是污渍吗?怎么产生的?是不是绿膜已经损坏了?
一定要点开大图看,我拍的很清楚!
二氧化氯之家
我公司成立于1986年,总公司占地50000平方米.公司一直致力于二氧化氯消毒粉/片/液剂产品及其配套器械的研发/生产/销售,年产二氧化氯10000吨.

眼镜镜片有擦不掉的污渍可以用洗洁精清洗。

擦拭步骤:

1, 拿到较脏的镜片的时候,不要直接擦拭,且不可用较硬的不吸水的布擦洗。

2,正确的清洗方法是先将镜片打湿,最好是在水龙头上冲洗一下。

3,冲洗时最好使用少量的餐洗液,用拇指与食指成同心圆壮环绕揉洗镜片。

4,待镜片揉洗干净后 ,用清水冲洗干净镜面。

5,尽量使用绒面且吸水性较强的眼镜布轻轻抹拭干净,注意不要太用力,如果条件允许的情况下,可以购买一块鹿皮进行抹拭。

注意事项:

不能用沐浴露,牙膏洗面奶等清洗。因为这些都是碱性的,而且碱性比较强,会破坏镜片的膜层,导致脱膜掉膜出现的斑点现象。眼镜的清洗可以使用洗餐具的洗洁精清洗,洗洁精可以用来洗水果蔬菜,是比较温和的洗涤剂。用洗洁精洗绝对不会出现掉膜现象。

匿名用户
眼镜掉膜了。你是否习惯性的用牙膏或者沐浴液、洗面奶等清洗眼镜?大多数沐浴露,牙膏洗面奶等都是碱性的,而且碱性比较强,会破坏镜片的膜层,导致脱膜掉膜的情况,也就是你出现的斑点现象。眼镜的清洗可以使用洗餐具的洗洁精清洗,洗洁精可以用来洗水果蔬菜,是比较温和的洗涤剂。用洗洁精洗绝对不会出现掉膜现象,绝大多数的实体店都推荐用洗洁精清洗。就连专业的眼镜清洗剂大多都是用稀释的洗洁精做的。洗眼镜只认准洗洁精!(洗手液、沐浴液、洗发水、牙膏等对眼镜膜层的伤害极大)
追问
偶尔用洗面奶洗
追答
就是这个原因造成的,洗眼镜只认准洗洁精,别的洗涤剂都不要用。你现在已经被洗的掉膜了。
悠闲情逸Bd
眼镜掉膜了。你是否习惯性的用牙膏或者沐浴液、洗面奶等清洗眼镜?大多数沐浴露,牙膏洗面奶等都是碱性的,而且碱性比较强,会破坏镜片的膜层,导致脱膜掉膜的情况,也就是你出现的斑点现象。眼镜的清洗可以使用洗餐具的洗洁精清洗,洗洁精可以用来洗水果蔬菜,是比较温和的洗涤剂。用洗洁精洗绝对不会出现掉膜现象,绝大多数的实体店都推荐用洗洁精清洗。就连专业的眼镜清洗剂大多都是用稀释的洗洁精做的。洗眼镜只认准洗洁精!(洗手液、沐浴液、洗发水、牙膏等对眼镜膜层的伤害极大)我一般情况下都是用专业的眼镜清理液进行清洗的。
冰块绿茶
如果是水印可直接用洗涤灵等清洁剂,若是磨损是印记就请不掉了。
ghod17
用洗洁精洗,洗完以后放水龙头下冲洗干净,再用眼镜布擦干