教师资格证考试选择题错了9个还有过关的希望吗?

教师资格证考试选择题错了9个还有过关的希望吗?... 教师资格证考试选择题错了9个还有过关的希望吗? 展开
小耳朵爱聊车

教师资格证综合素质选择错了9个,只要后面大题做得好,还能及格。

已经考试通过的考试科目,其有效期一般是2年。在有效期内,补考没有通过的科目达到全部及格的,同样可以得到教师资格考试合格证明。

国务院颁发的《教师资格管理条例》第十条规定,教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。

关于教师资格证的其他规定:

《中小学教师资格考试暂行办法》第十七条考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

第十八条笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

广州优视职业技能培训有限公司
远宏016

教师资格证考试选择题错了9个还有过关的希望。

教师资格证综合素质卷面分为150分,按标准转换为120分制的70分为通过。

综合素质也就是我们所说的科目一,试卷满分150分。其题型分布如下:单选题29×容2分=58分。材料分析题3×14分=42分,写作题1×50分=50分。内容上主要包含职业理念、文化素养、法律法规、职业道德、基本能力五大部分。

扩展资料:

注意事项

1、如能提供3个月或以上的教学资格证书,则可免试。他们应该有良好的身体和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,并通过体检在医院指定的县级或以上教师资格认可机构根据“体检标准和措施申请教师资格认可”。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格时,应按照省教育厅安排参加教育学、心理学补习班,并由省教育厅组织考试,统一合格。申请人学历为教育学、心理学免试的普通专业毕业生。

3、教师资格是国家对教育教学人员的基本要求,是公民取得教师职务从事教学工作的先决条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。

中华人民共和国的法律教育和教育法律明确规定,从事教育教学工作的教师在各级各类学校和其他教育组织,必须有相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能雇佣一名教师。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

留致S4
知道合伙人互联网行家
毕业于延安大学信息与计算机科学专业,学士学位。毕业后一直从事经济师、职称英语、教师资格等培训工作。

主要看后面的题答得怎么样,如果答的好就是可以过的,考 后 讨 论 去职 业 培 训 教 育 网
百度网友4eff022
编制考试,说白了就是和公务员考试一个道理的,考上就是正式人员,值得一提的是教师招考相对公务员容易很多,因为竞争不是那么的激烈,以我们这里的竞争态势来看,一般都是10取1,而公务员平均都是100取1。再就是教师编制具体考什么,比如你是数学专业的,通常考数学高考题难度的题目,还有部分的教育学 心理学,有的地方会考大学专业课,还有的地方和其他的事业编制一起考,还要多考一门行测,这个根据当地情况而定如果你想知道你们那里考什么,很简单,问下今年参加过考试的就知道了,不过从明年开始教师考试可能要由省级部门统一命题了,为了体现公平公正了。谁命题,都不会超出我上面说的范围,本专业高考难度的题目,大学专业课,初中本学科题目,教育学,心理学,行测,这些你都弄的差不多了,就一定能考上再就是说一下,面试的问题,一般都是说课或者讲课的形式,到时候进了面试找人给你模拟下就OK了我所知道就这么多了,希望能够帮到你了
那伊草
教师资格证考试选择题错了9个,如果其他题做的好还是可以过关的。chinatat