我想问一下这个是什么昆虫?

百度网友803a396

榕透翅毒蛾,Perina nuda (Fabricius,1787),属于鳞翅目毒蛾科毒蛾属的一种昆虫。幼虫取食榕树叶片 ,把叶片吃成残缺不全,是咀嚼式口器的害虫。榕透翅毒蛾与其他毒蛾的相似,虫体长着毛丛,接触人体皮肤后会引起皮炎,也俗称为毒毛虫。

 雄蛾触角干棕色,栉齿黑褐色;下唇须、头部、前足胫节、胸部下面和肛毛簇橙黄色;胸部和腹部基部灰棕色;前胸灰棕色;腹部黑褐色,节间灰棕色;足灰棕色。前翅透明,翅脉黑棕色,翅基部和后缘(不达臀角)黑褐色。后翅黑褐色,顶角透明,后缘色浅,灰棕色。雌蛾触角干淡黄色,栉齿灰棕黄色;头部、足和肛毛簇黄色。前、后翅淡黄色,前翅中室后缘散布褐色鳞片。

rx0808

这是一只公的榕透翅毒蛾,母的是黄翅膀。