若已定义:int a[9],*p=a,并在以后的语句中并未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式 10

若已定义:inta[9],*p=a,并在以后的语句中并未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式是Ap+1Ba+1Ca++D++p... 若已定义:int a[9],*p=a,并在以后的语句中并未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式是
A p+1 B a+1 C a++ D ++p
fcovn773
1.设x的值为15,n的值为2,则表达式x%n运算后,表达式的值为( )。
2.设 int a=7,b=9,t;执行完表达式t = (ab)a:b后,t的值是( )。
3.下面程序段的输出结果是( )。
int a=96; printf(“%d %c\n”,a,a);
4.a数组定义如下,按照内存排列顺序,a数组中的所有元素是( )。
char a[3];
5.设有以下宏定义,则执行赋值语句 a=PP*20;(a为int型变量)后,a的值是( )。
#define PP 80
6.在C文件中,数据存在的两种代码形式是( )和( )。
7.C语言中调用( )函数打开文件,调用( )函数关闭文件,调用( )函数可实现文件的随机读写。
1.设 int a=12; 表达式a+=a-=a*=a的值是( )。
A 12 B 144 C 0 D 132
2.以下程序的输出结果是( )。
main( )
{ int a=96;
printf(“%d\n”,++a);
}
A 96 B 97 C a D b
3.以下程序的输出结果是( )。
#define ADD(x) (x)+(x)
main()
{ int a=4,b=6,c=7,d=ADD(a+b)*c;
printf(“d=%d”,d);
}
A d=70 B d=140 C d=280 D d=80
4.下面的选项中正确的赋值语句是(char a[5],*p=a;)( )。
A p=“abcd”; B a=“abcd”; C *p=“abcd”; D *a=“abcd”;
5.若k为整形,则while循环执行( )次。
k=2; while(k==0) printf(“%d”,k); k--; printf(“\n”);
A 10 B 9 C 0 D 1
6.数组名作为实参传递给形参时,数组名被处理为该数组的( )。
A长度 B元素个数 C首地址 D各元素的值
7.两个指针变量不可以( )。
A. 相加 B 比较 C 相减 D 指向同一地址
8.若有以下程序段,则值为6的表达式是( )。
struct st{ int n;struct st *next;};
static struct st a[3]={5,a[1],7,a[2],9,‘\0’},*p; p=a[0];
A p++-n B p-n++ C (*p).n++ D ++p-n
9.要打开一个已存在的非空文件”file”用于修改,选择正确的语句( )。
A fp=fopen("file","r"); B fp=fopen("file","w");
C fp=fopen("file","r+"); D fp=fopen("file","w+");
10. 9.若有int a[3]={10,12,30};则a+1是( )。
A a[0]的地址 B a[1]的地址 C a[1]的值 D a[0]的值加1
写出下列程序的运行结果:
1.main( )
{ int a[6]={10,6,23,-90,0,3},i;
for(i=0;i6;i++) printf(“%d,”,a[i]);
printf(“\n”);
}
2.f1(int a)
{ int b=0; static int c=3;
b+=1; c++;
return(a+b+c);
}
main()
{ int a=1,i;
for(i=0;i3;i++) printf("%d ",f1(a)); }
在 处填入适当内容:
White_MouseYBZ
C选项不能表示a[1]的地址,选C。因为a是常指针,不能作++运算。
shine1991
科技发烧友

C

C表达式根本就不合法,数组名不是可修改的左值,不可作为自增运算符操作数

手机用户27385
C、 a++ //表示先取a的值,再使a加1。因此a++表示a[0]的地址,且数组名是常值指针,不能修改其值。
矢的猛2015
选择C,a++返回a[0]。