我今年15岁配了两次眼镜都没有散瞳验光,这次要配眼镜用不用散瞳?已经400度了,还能不能恢复视力?

北京儿童医院菲
您好!配眼镜首先是要散瞳的,散瞳可以使睫状肌松弛,

(1)15岁以下小孩,由于其眼调节作用很强,而且年龄越小调节越强,如果不将调节麻痹,验光结果误差极大,所以必须散瞳。一般用强效的散瞳剂-阿托品。

(2)16-30岁的近视,16-40岁的远视,第一次验光都需要散瞳,但可以使用中效散瞳剂-后马托品。第二次及以后配镜时,可根据情况散瞳或不散瞳。

(3)对比较复杂的屈光不正,如度数比较高的近视散光、混合性散光高度近视、高度散光等,散瞳验光比较准确,如不散瞳误差比较大。

(4)某些诊断性验光,眼底及屈光闻质均正常,而视力较差,需要用验光手段来排除有无屈光不正时,需散瞳验光。

(5)对小瞳孔验光后,视力矫正不好或者有屈光间质混浊,应进行散瞳验光。

(6)青少年视力减退或视力不稳定(视力一会好一会坏),应当散瞳验光
zjtcbw
散瞳是来验证你是真性近视还是假性近视的。你既然已经配近视眼镜了就不需要再散瞳检验了。400度无法康复了。只能防止加深但无法达到不配镜程度。要注意的是用眼卫生、看书、看书、用电脑要保持距离。每隔45分钟左右远眺下外面四五分钟。多吃素菜、维生素、肝脏不挑食。
千万要注意不要长时间电脑游戏。还有就是不要使用隐形眼镜你年龄发育不全。另外多配几付眼镜轮换佩戴防止眼睛变小、轮廓陷进去。比如配一付大框、小框、无框、半框等眼镜每隔时间轮换着佩戴。还有就是半年或者一年就换镜片。另外最重要的是不要眯眼看远方。不然会加深度数及形成散光的
陈百威眼镜店 信誉高、性价比高、口碑好、价格低、质量好、而且配镜师很专业推荐你们去他们网店配镜、他们专业配近视眼镜、近视太阳眼镜、近视墨镜、近视司机镜、近视偏光镜、近视夜视镜、另外有防电脑辐射眼镜、搭配装饰平光眼镜http://www.zjtcbw.com
qianxun_616
没有散瞳的必要的。散瞳的目的是第一次配镜看你是真性近视还是假性。既然都戴了。而且400度了。那现在绝对是真性近视了。
散瞳除了上述作用。没有任何治疗的作用。