为什么我不相信任何人,对任何事都报怀疑态度,什么事情都往最坏的方面去想 20

贡柑x
这是自闭心理 因为曾经有人深深地伤害过你 或者被信任的人欺骗 出卖等 这些事情在你心中产生了深深的烙印 因此而保持警戒 怕再次受到伤害 其实没什么 这是人的一种自卫现象 也是一种条件反射 跟望梅止渴画饼充饥道理差不多 说到底还是人与人之间的怀疑 不信任
我建议你找一个可以真正值得你信任的能做一个好的倾听者的伙伴或者家人 让他们来陪伴你 给予你帮助安慰 从而让你相信这个世界 相信身边的所有人 你也可以写日记来解决这个问题 因为日记是心灵的储藏室 可以把你快乐的不快乐的都写上去 再或者你可以看一些关于信任的文章 视频 电影 让自己感受到信任 总而言之 想办法让自己相信这个世界

给点分吧 码这么多字不容易
nandebaby
或许你是不自信,再或许你是受过打击,多接触人和事务,以乐观积极向上的态度面对生活,面对什么的人和事,开朗点,多参加些活动,自然而然就放的开了,也就对事做积极态度了
摆渡侠01
因为你受挫感很强,做过很多事情都不成功,受过伤害。所以你要先改变心态,去行动,相信付出会有收获。乐观一点。
bestmqy
我觉得这样说明你对待生活的态度很认真,有杞人忧天的情怀,这样很好。
Angle妩媚
可能你曾经受过伤害吧,不过凡事想开一点,任何事情都有两面性,经常想想好的那一面,时间长了你就能够变得乐观起来。