什么是led显示屏,有哪些特点?

故事编制者
LED就是light emitting diode ,发光二极管的英文缩写。LED显示屏英文为LED panel。它是一种通过控制半导体发光二极管的显示方式,其大概的样子就是通常由很多个红·绿·蓝三种发光二极管组成,用来显示文字、图形、图像、动画、行情、视频、录像信号等各种信息的显示屏幕。
LED显示屏性能超群:
  1)发光亮度强,在可视距离内阳光直射屏幕表面时,显示内容清晰可见
  超级灰度控制 具有1024-4096级灰度控制,显示颜色16.7M以上,色彩清晰逼真,立体感强.
  2)静态扫描技术,采用静态锁存扫描方式,大功率驱动,充分保证发光亮度.
  3)自动亮度调节 具有自动亮度调节功能,可在不同亮度环境下获得最佳播放效果.
  4)全面采用进口大规模集成电路,可靠性大大提高,便于调试维护.
  5)全天候工作,完全适应户外各种恶劣性环境,防腐,防水,防潮,防雷,抗震整体性能强、性价比高、显示性能好,像素筒可采用P10mm、P16mm等多种规格.
  6)先进的数字化视频处理,技术分布式扫描,BSV液晶拼接技术高清显示,模块化设计/恒流静态驱动,亮度自动调节,超高亮纯色象素,影像画面清晰、无抖动和重影,杜绝失真。视频、动画、图表、文字、图片等各种信息显示、联网显示、远程控制.
http://baike.sogou.com/v371551.htm 参考资料
阿炼0301
LED显示屏(LED display):一种平板显示器,由一个个小的LED模块面板组成。
LED ,发光二极管(light emitting diode缩写)。它是一种通过控制半导体发光二极管的显示方式,由镓(Ga)与砷(As)、磷(P)、氮(N)、铟(In)的化合物制成的二极管,当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管。在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。磷砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光,铟镓氮二极管发蓝光。
LED显示屏一般用来显示文字、图像、视频、录像信号等各种信息。它是一种通过控制半导体发光二极管的显示方式,其大概的样子就是由很多个通常是红色的发光二极管组成,靠灯的亮灭来显示字符。用来显示文字、图形、图像、动画、行情、视频、录像信号等各种信息的显示屏幕。
洛姣六高昂
在国内还没有解释有很多,可以在进度里搜索“LED显示屏特点”“LED显示屏技术文献”应该会看到很多关于LED显示屏特点的介绍,从中参考,再作下总结吧。只能这样麻烦了,因我国还没有相应的标准。
任箫伊景
1、亮度高,普遍亮度在5500cd,可以达到10000cd以上。
2、广告的形式多样化比传统的广告更具有观赏性,范围更广吸引人。
3、广告的内容更新速度快。管理员可以随时的更换户外显示屏的广告内容易操作。
4、防水性能好,抗紫外线强,防护等级ip65以上,能应对各种恶劣天气。
5、环保,led是由无毒的材料作成,不像荧光灯含水银会造成污染,同时led也可以回收再利用。
6、节能环保户外led显示屏不仅节能环保,全天候工作,更能完全适应户外各种恶劣的环境,具有防腐、防水、防潮、防雷、防震等。
7、耗电量低,led耗电相当低,一般来说led的工作电压是2-3.6v。工作电流是0.02-0.03a。这就是说:它消耗的电能不超过0.1w。
8、使用寿命长,在恰当的电流和电压下,led的使用寿命可达10万小时。四、高亮度、低热量
led使用冷发光技术,发热量比普通照明灯具低很多。
9、坚固耐用,led是被完全的封装在环氧树脂里面,它比灯泡和荧光灯管都坚固。灯体内也没有松动的部分,这些特点使得led可以说是不易损坏的。