抗日战争七十周年的纪念币发行量是多少

抗日战争七十周年的纪念币发行量是多少... 抗日战争七十周年的纪念币发行量是多少 展开
yihla5739

纪念抗战胜利70周年发行的纪念币一套4枚,其中镍包钢材质的纪念币发行数量为5亿枚,1/4盎司金质纪念币为5万枚,1盎司银质纪念币为10万枚,5盎司银质纪念币为5000枚。

纪念抗战胜利70周年纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2015”。

背面图案为数字“70”与时间“1945-2015”共同组成的标志性符号,其上方为五只和平鸽由远及近展翅飞翔,衬景为以长城图案展现胜利的“V”字。内缘上方刊“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”字样,右下方刊面额“1元”。

扩展资料:

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币发行背景:

中国人民银行发行的纪念币是具有特定纪念主题限量发行的人民币,体现着国家的货币发行权力和政府的意愿。自发行以来,纪念币受到了社会公众的普遍欢迎和好评,成为弘扬民族文化,宣传社会主义、爱国主义和我国改革开放的伟大成就,促进世界和平的重要宣传平台。

中国人民银行利用纪念币这个宣传平台,发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币,面向国内外民众,宣传中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大胜利,就是为了更好地铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

参考资料来源:百度百科-中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币

zgk234
2015年8月20日, 中国人民银行决定自即日起陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币一套。

纪念币正面主景图案均为国徽,体现以国家的名义举办此次举国关注、举世瞩目、意义重大的历史事件纪念活动。下方刊“2015”年号,表现纪念币发行的时间和纪念活动的年份。

该套纪念币包括金银纪念币3枚、镍包钢纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,7.776克(1/4盎司)金质纪念币1枚;31.104克(1盎司)银质纪念币1枚;155.52克(5盎司)银质纪念币1枚;镍包钢纪念币1枚。
规格和发行量:
1.7.776克(1/4盎司)圆形金质纪念币为精制币,含纯金7.776克(1/4盎司),直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量50000枚。
2.31.104克(1盎司)圆形银质纪念币为精制币,含纯银31.104克(1盎司),直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量100000枚。
3.155.52克(5盎司)圆形银质纪念币为精制币,含纯银155.52克(5盎司),直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量5000枚。
永远的周锋
普通币发行了5亿