语文122,数学103,英语135,物理82,化学70,政治64,历史86,生物95,地理61,选文还是学理好?

选理害怕数学化学拖分;学文又不喜欢背诵,而且很讨厌地理!PS:我喜欢语文、英语、物理、历史。... 选理害怕数学化学拖分;学文又不喜欢背诵,而且很讨厌地理!PS:我喜欢语文、英语、物理、历史。 展开
loya29
首先,其实文科并不是代表背诵。像政治,都是一边学习理论一边用在做题上,很考个人的理解能力。不知道你为什么讨厌地理,当初我是很喜欢地理的,可以弄清很多自然现象的秘密,我觉得很有意思。
不过感觉你的分数,选文理的差距不明显。因为你语文和英语很好,但不管你选什么,这两科都是必考的。这样的话,一就看你数学成绩(文理的题目难度是否不一样?你是否在不同难度都能拿到差不多的分数),二是看兴趣。当然,在选择之前,你要看看自己文理方面的基础如何。虽然说有兴趣会学得快,但也不一定学的好。在高考面前,如果你感兴趣的科目成绩提高满,这时候压力会把兴趣变成负担。因为你未必知道什么最适合你。
从你的成绩看,我感觉你只把文科当成背诵。其实这样不单只会影响你文科的成绩,也会影响理科的成绩。如果你只会记公式而用得不好,那你的理科也无法提高。
最后,结合你喜欢语文、英语、历史,建议你学文。

仅个人看法。
zaibu2
选理 数学 平时多做做习题 会有提高的 而且 选理 英语会为你拉分的
并殇城0a13
选理吧!文科在社会上受歧视,这是实话,大家普遍都觉得学文的那是笨得学不会物化生才选文的。相信姐姐,瓦是过来人,更何况你理科实力也比文科强。PS:瓦是理科的
积分不会积
物理不错还是学理吧。一般人物理还不是那么好的。化学没什么难的,你可以把他看成是物理的延伸。我数学也不好,人总要有面对选择的时候,没有哪个是十全十美的。努力痛苦,现在大学还是比较好考的吧。
BFQ1989
建议学理科,感觉你的三大主科成绩都不错,应该没问题,而且优秀的英语可以在理科班给你提成绩。从就业面来说,理科更宽一些,关于你说的担心数学和化学的问题,我觉得首先克服心理上的畏惧,数学没什么,只要多做题,肯定见效,而且你的数学基础应该也不错,化学虽归于理科,但很多东西还是需要记忆的,我是过来人啦!现在大学学化学方面的专业,有什么问题也可以问我,我尽力帮你解答~
zawdcxs
选理吧,语文数学英语高考是肯定要考的,而且你就是化学拖点分,好好学就可以上去的,地理政治才60多。。学文背东西会累死你的。。。PS:我高一,数学115物理83化学89
rsueairme
建议你选理,首先你不喜欢地理,政治又很低,还不喜欢背,再说你化学也还行了,在努力一把没问题!喜欢历史可以作为课外兴趣,但是物理就不一样了,还是很不好学的,既然喜欢就别放弃啊!长远考虑,理科相对就业面就业率还是比文科好,而且对思维也是一种锻炼!