sin90°是不是无限接近1但是不直等于1啊? 25

定义不是这样吗,在直角三角形中,∠A(非直角)的对边与斜边的比叫做∠A的正弦,记作sinA。如果这个非直角直等于90°了,那构不成三角形了呀?根据定义,在三角形之外还能谈... 定义不是这样吗,在直角三角形中,∠A(非直角)的对边与斜边的比叫做∠A的正弦,记作sinA。
如果这个非直角直等于90°了,那构不成三角形了呀?根据定义,在三角形之外还能谈sin么?
请说明原因,不要就一个结论,我要的是思考过程!!!
我认为无限接近与直等于差别在于:它们代表的意义不一样,如果说无限接近1意思就是暗指这是作为三角形最后的一个底线,而只要逾越了这个线等于1了,那将不再是三角形。不是三角形sin还有意义吗?
如果你说以后还会学到更深的sin,请问更深的sin定义是什么呢?
匿名用户
sin90°是无限接近1, 也就是等于1, 因为按照极限的观点, 无限接近就是等于
再举一个例子, 0.9999999... 是不是等于1? 你可能说不是, 只是无限接近于1
但实际上是, 还有严格的证明
证明: 0.9999...=0.3333...*3= 1/3*3 =1
覃知道
他确实是等于一的.
用直角三角形这种方法只能定义大于0小于90度的.
你可以用2倍角公式试下
sin90°=2*sin45°*cos45°=1.
是绝对的等于,不是什么无限等于.
这只是一个形象的定义,到后面,学到了任意角度(允许大于360°),会有新的方法.
到了大学,那就有更多方法来定义了(如用分析方法中的一种定义: 用级数来定义).
wgsgong
不是,他就等于1
温柔啊你的心
sin90度是直等于1的 90度角的对边 就是斜边 所以 对边闭上斜边 也是就同一条直线之比 即为一啊 你那第二个问题 我不知道你几岁啊 应该就是个初中生吧 以后你会学360度之外的角度的 它们都有正弦值