2016年安徽教师招聘面试内容

安徽中公教师
安徽教师招聘一般说的是统考哈。。统考的话,时间大约是在7月底到8月初,各个县区单独出公告的,考试形式也不完全相同。大多是试讲+答辩+结构化形式,内容如下:

(一)面试内容。面试主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
(二)面试形式。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。
需要提醒的是——

教师招聘的话,笔试和面试必须一次入围,才有可能获得你所要的岗位哦~所以也不要那么早就准备面试,先以笔试为主复习比较稳妥哦~
中公教育百科
面试即专业测试满分为100分,面试形式多样化,主要采取结构化、试讲、说课、答辩等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格,具体由各市、县(市、区)自行组织。关于教师招聘面试的问题建议参考2015年安徽教师招聘统考面试公告汇总:http://ah.zgjsks.com/html/2014/ggxx_0705/4941.html
课观教师
课观·教师是课观教育旗下教师类考试培训项目子品牌。提供教师招聘,教师资格证考试历年试题、报考资讯、备考课程,拥有教师类考试各省市、学科专项全套备考方案,助力教师备考之路。
安徽教师招聘面试内容为试讲或说课,往年苏教版为主,目前大部分为部编版。
试讲试讲也叫微型课、无生上课。考生模拟日常的教学情境,要求考生在特定情境和有限时间内充分展示自己的课堂教学技能。
说课说课是对课堂教学方案的说明,要求考生在备课基础上讲述自己的教学计划。说课强调深度,内容一般为完整的一堂课的内容。
面试由报考岗位所属各教育主管部门和人社部门组织,面试成绩当场公布。
我的青春有你Y
2016年公告尚未发布,预计时间会在2016年5月底公布,报名时间预计是6月上旬,笔试时间是6月底,你可以自己看一下中公安徽教师考试的官网,点击首页教师招聘菜单栏即可查到你要的内容
2015年度安徽省中小学新任教师招聘岗位计划共9029名,其中普通高中1099名、初中1478名、小学6452名(见附件1)。招聘岗位计划等信息同时在安徽教育网、安徽省人力资源和社会保障厅网、安徽省中小学教师招聘考试网及相关媒体上统一发布。
从全省中小学新任教师招聘计划中统筹安排71名招聘计划,用于定向招聘经我省统一组织、服务期满、考核称职(合格)的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目”人员。