我们的老师作文400字

阅读与表达
知道合伙人教育行家
HE教育创始人。

随着50多天的暑假结束,新的学期开始了!我们的语文老师换成了赵老师.我迫不及待地想见见这位新老师.
开学第一天,我怀着几分激动的心情走进了润新小学五年级四班.直到上课,赵老师才露出了“庐山真面目”:赵老师中等个子,长圆的脸庞上,有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿人心.短而整齐的头发里掺着几根银丝,能说会道的嘴巴常常挂着和善的微笑,显得十分亲切,她的身材略胖,但服饰从不花枝招展,总是朴素大方、纯朴自然.给人焕然一新的感觉.
赵老师的第一句话就是:“我是大家的新语文老师,大家的从前我不知道,但现在知道.如果大家以前表现好,而现在不好,在我眼里就是坏学生.如果以前表现不好,现在表现好,在我眼里就是好学生,我希望大家都做好学生.”这样的开学第一句话,不但给了学习不好的同学以希望,同时也给了学习好的同学以警告.
俗话说:“新官上任三把火.”赵老师的三把火非同凡响.这三把火是上课热情的火;赵老师上课时,气氛十分活跃.每一课都讲得十分入情.《山中访友》把我们带进了山里的迷人风景,第三课让我们仿佛变成了一只只小草虫.赵老师还教我们很多修辞方法,和分段意思的方法,使我们尽情遨游在学习的海洋,一个星期下来不爱学习的陈云玺不但工作认真,学习也很刻苦,曹承盛、徐卉桐……这些原本上课不听讲的同学都变得积极发言.
别看赵老师平时总不发脾气,可真正发起脾气可是“惊天动地”!你瞧,今天的体育活动课上,同学们总是排不好队,这可惹急了赵老师,上去就是两个字“重排!”来回四五趟,总算站好了队,可刚下去不多会儿,就打上课铃了.
这就是我们的赵老师,一个严厉又和蔼的好老师!
天使maggie
 我有许多的老师,其中最疼我们的是班主任李老师。
  李老师比我妈妈大一点,每天晚上都认真备课,经常很晚才睡。
  李老师非常漂亮,时不时脸上会露出微笑。她非常疼爱我们。一次,我的同学不小心把脚摔流血了,李老师非常着急,便亲自把那个同学扶到医务室,让医生悉心照料。李老师的行为,至今仍让我们感动。
  李老师非常严肃。一天,她在讲课文时,一个同学正在课桌下津津有味的玩耍着玩具,老师瞪了他一眼,他便放下玩具和我们一起专心致志的听讲。可是不一会儿,那个同学又拿起玩具,认真的玩耍起来。老师怒发冲冠,大声说到:“古瑞(同学的名字),今天下午你留下。”说完,老师又津津有味地讲起课来。那天下午,老师教训了他一顿,果然第二天,他上课认真多了。
  李老师很关心我们。一次,老师发现一个同学本子上有很多作业都没有做,便立刻给他的家长打电话,说老师要留他补作业。第二天拿上来看,没有做的全补上了,而且没有一个错,我们都很佩服他,问他是怎么回事,他说:“老师的耐心真好,把我留到六点钟都不嫌累。”我们哄堂大笑,说:“不是老师耐心好,是老师非常关心你。
  我的老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
焉阳波郁旷
我的老师
钱老师是我们的班主任,同时也是我们的语文老师。
她高高的个儿,较瘦。她说话很和蔼,教学认真,方法得当,非常受同学们的欢迎。我们都喜欢她。
每当上新课时,钱老师总是先让我们大声朗读一遍,再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字读课文。到了下一节课,就做听写生词练习,朗读课文,这样学得东西就不会忘记。
钱老师教我们班时间不长,但我们师生之间建立了深深的感情。她对我们就像对自己的孩子一样关心和爱护。
最近,王颖睿同学生病住医院了,开学到现在还没来上课,钱老师非常着急,要到她家去看看,班长建议,全班同学集体送她一张贺卡和一束鲜花吧,老师说:“那太好了,同学们应当相互关心、相互爱护”。在贺卡上老师代表全班同学写了一句深深地祝愿,“愿王颖睿同学早日康复!早日上学”,大家都抢着上来,在卡片上签上自己的名字。愿她在病中体验到大家对她的关心和集体的温暖。
我想她收到这张贺卡心里一定很高兴,病也会一天天好起来,一定会提供供垛佳艹簧讹伪番镰早来上学的。她在心里一定会深深地感谢钱老师和我们全班同学。
竺安怡求力
在离开小学后,各所小学的学生来到了丰润镇中学,让我们组成了一个共同的家----七一班。
刚刚来到这里的我们难免有些陌生,也难免有些想家,但是有一个人一直在用她爱的力量保护着我们,那就是我们挚爱的她----亢老师!
她是我们这个家的大家长,刚刚来到这里的时候亢老师日日夜夜的陪着我们,安慰着无知的我们,校服破了老师一针一线的缝好,那都包含了老师对我们浓浓的爱意。
老师同学们也有许多话想对您说,希望您能给我们一点一点时间听一听学生们的心声,好吗?
七一班同学:亢老师我衷心的感谢您,七一班由您才温暖,您是辛勤的园丁,从早到晚细心的呵护我们,生怕我们受到一点伤害,您就是我们的妈妈!
七一班同学:老师在我们心目中您就是最伟大的母亲!
七一班同学:敬爱的老师,春水出生春林初茂都不如您,在这个大家庭里有您的风景比神魔都好,再次请允许我衷心的向您说一声谢谢,希望您一直陪伴我们到最后!
鸟儿最懂天空的广阔,红花最懂绿叶的无私,最为您的学生最懂您无私奉献的爱!
对您的感激之情千言万语道不尽,但总结成一句话就是:“谢谢您我们最好的老师!”
可凌兰re