跟老师沟通孩子的话术有哪些?

大岛说教育

可以沟通以下内容:

1、上课能不能专心听讲,是不是能跟着老师积极发言。

2、作业认真不认真?能不能独立按时完成。

3、学习的习惯怎样,有没有坏的学习习惯。

4、下课是不是经常去问老师问题。

和老师沟通,可以将孩子在家里的各种习惯、嗜好与交友情形等,坦白诚实地告诉老师,供老师参考,和老师交流自己对孩子的期望、以及对此做的安排。

沟通的目标是增进了解,和老师合作。要表达对老师的体谅,因为眼中只有自家的孩子,而老师的眼中是几十个孩子,不要让老师觉得在要求特殊关照。一个公平的教学环境对孩子的影响才是最好的,而且一个通情达理的家长也是最容易让老师敢于坦诚相待的。