depending on 什么用法?

互联网小知道

depending on 在这是非谓语动词.由于主句与从句主语是一致的,当从句想省略主语时,动词需用—ing的形式。

My clothing fits differently, depending on how much I ate the day before。

因为逗号后连接词引导出另一个句子(不管是从句还是主句),所以后面的depend需要用非谓形式,depend跟前面的My clothing fits differently整体是主谓关系,故用现在分词形式。

不过动名词只能充当主语、宾语或表示属性的表语。如果是你所说的补语 (宾补或主补),那就不是动名词,而是现在分词。

这句话其实是一个省略句,which is depending on the country where it is spoken所以只是一个简单的ing形式,由于句子的成分,用的ing形式。