梨树的病虫害防治与管理方法是什么?

小高清呀

梨树黑斑病是南方梨产区的主要病害之一,主要为害梨叶片、果实。嫩叶发病最早,初期出现针头大小的圆黑点,后逐渐扩大为圆形或不规则病斑,病斑中心灰白色,边缘黑褐色。

防治方法:严格清园,加强肥水管理,增强树势,避免过多施用氮肥。生长季节及时摘除病果、病叶和剪除病梢,集中烧毁。易感病品种进行套袋。

梨树发芽前,喷一次3~5波美度石硫合剂,谢花后,根据降雨和其他病害的防治,每隔15~20d喷一次杀菌剂保护果实。

栽培技术

梨树对土壤的适应能力很强,不论山地、丘陵、沙荒、洼地、盐碱地和红壤,都能生长结果。但结出果实的品质稍不同。在一般栽培管理条件下,可获得高产量。

梨树寿命长,经济利用年限久,中国南北各地梨区,100~150年生的大树很多,且枝叶繁茂,结果累累,有的单株产量可达1000~1500公斤以上。