教师资格证统考各地内容一样吗?

地图识路

您好,中公教育为您服务。

根据教育部印发的《关于中小学教师资格考试增加考试科目的函》精神,自2015年下半年起在中小学教师资格考试笔试和面试中新增开考《历史与社会学科知识与教学能力》(初级中学)、《科学学科知识与教学能力》(初级中学)、《通用技术学科知识与教学能力》(高级中学)3门科目。
教师资格考试实行全国统考,由教育部考试中心统一制定考试标准和考试大纲,组织笔试和面试,并建立试题库。

【幼儿教师资格】

《综合素质》1.单项选择题 2.材料分析题 3.写作题

《保教知识与能力》1.单项选择题 2.简答题 3.论述题 4.材料分析题5.活动设计题

【小学教师资格】

《综合素质》1.单项选择题 2.材料分析题 3.写作题

《教育教学知识与能力》1.单项选择题 2.简答题 3.材料分析题 4.教学设计题

【中学教师资格】

《综合素质》1.单项选择题 2.材料分析题 3.写作题

《教育知识与能力》1.单项选择题 2.辨析题{判断正误并说明理由}3.简答题4.材料分析题

《学科知识与能力》

更多信息请关注湖南教师资格考试网http://hn.zgjsks.com/html/jszg/kszx/?wt.mc_id=bd12390

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

TESOL官网
哄哄红光
根据教育部印发的《关于中小学教师资格考试增加考试科目的函》精神,自2015年下半年起在中小学教师资格考试笔试和面试中新增开考《历史与社会学科知识与教学能力》(初级中学)、《科学学科知识与教学能力》(初级中学)、《通用技术学科知识与教学能力》(高级中学)3门科目。
教师资格考试实行全国统考,由教育部考试中心统一制定考试标准和考试大纲,组织笔试和面试,并建立试题库。
考试科目为:幼儿园、小学教师《综合素质》、《教育教学知识与能力》;初高中教师《综合素质》、《教育教学知识与能力》、《学科知识与能力》。