现实恋爱和网恋,有什么区别吗?你喜欢网恋吗?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

我不喜欢网恋,现实的恋爱和网恋之间还是有很大区别的,如下:

1、网恋可以隐藏自己的缺点,但现实恋爱更加真实

网恋其实是虚拟的,就是躲在互联网背后恋爱,你所认识的这个人可能只是照片里面的人,所以你所了解的这个人也只是通过对方的描述而来。在恋爱的过程中也只能通过聊天来进行,所以网恋的时候,我们可以呈现出我们想要呈现的样子,但是呈现出来的样子却不一定是我们真实的样子,毕竟有了互联网的遮挡,我们就可以把自己的缺点隐藏起来。比如明明对方是一个直男,但是他可以在网恋中让自己扮演暖男的角色,对方是无从判断的。

而现实的恋爱就没有那么容易隐藏了,因为两个人是需要相处的,在相处的过程中,或许对方在第一次见面、第二次见面,乃至第三次见面的时候还可以伪装一下,尽量表现出自己好的一面,但是一个月、两个月、半年甚至一年之后,谁还能保证呢?所以在现实恋爱的时候,双方会更加真实,在相处的过程中不会一直很恩爱,总会暴露出一定的问题和矛盾,这才是正常的。

2、网恋修成正果的可能性比较低,但现实恋爱就更有机会可以一直在一起

提到网恋总是会让人觉得不靠谱,就算对方不是骗子,双方也是在很认真的恋爱,但是从网恋开始,然后最终修成正果,步入婚姻殿堂的恋人还是很少的。毕竟网恋之后还要面临着一个问题,那就是奔现的问题,奔现之后就要进入到现实恋爱的过程,所以说网恋其实是现实恋爱的前身,过程会更加复杂。

而现实的恋爱由于在相处交往的过程中已经在不断地磨合和了解对方,所以当双方的感情进入到某一个阶段的时候,现实恋爱就会进入到婚姻阶段。所以网恋的失败率会更高,而现实恋爱的成功率则会更高。

帐号已注销

显示中的恋爱和网恋还是有很大区别的,首先就是没办法约会,只能在网上聊天,其次多多少少会有一种距离感,就像是异地恋一样,我个人不喜欢网恋。
旱河小伙

区别:真实感,触碰、沟通、为人处世,都需要在现实中表现,可以判断人的性格特点。
年纪小的时候能接受网恋
大空翼a7

网恋和现实恋爱有很大区别呀,现实两个人都知根知底,然后也知道对方的一些朋友圈不可能有那么多的有很多的顾虑,然后如果网恋的话,对对方的了了解很少,只通过聊天去认识对方,有一定的虚假性。
生命不止234
现实恋爱和网恋的区别就是,现实恋爱可以看得见,摸得着,更容易很快了解一个人。而网恋则会遮盖对方很多的缺点,让对方把自己不堪的一面隐藏起来。我非常不喜欢网恋,因为我觉得这完全就是虚拟的恋爱,是不真实的。