参加大学社团联合会组织部的面试 被面试官问你觉得组织部是一个怎样的部门 我该如何回答才算好?

反转的天空之城

一般的组织部主要负责的事情就是考勤啊,会议记录啊,档案管理啊,组织内建(就是出去吃喝玩乐交流感情)之类的,不过根据各个学生组织的各自状况也有细微的不同,可能有的分工会分到其他部门,这个你还是要结合你所在大学社联的内部组织结构来看,然后答一下。

部长们也没有期望你答得特别好,毕竟是新生,有个大概就可以了。

大学社团联合会在各个社团联合的基础上统筹负责校内社团活动管理、服务的学生组织。它直接接受校团委的领导,与校学生会、团委各部共同构成了校级学生组织的基本构架。

大学社团联合会办公室在大学生活动中心315,其工作就如同315代表的那样,维护社团、学生的利益、致力于打造海大第二课堂。

作为与各个社团进行沟通联络的组织,社团联更突出其活动内容的自主性与范围的宽泛性。秉着活跃海大校园文化,对全体学生负责的态度,社团联积极对校园社团资源进行整合、管理,使各社团在统筹的规范下有序地开展自己的活动。

同时,目前社团联也在强化其服务与沟通的职能,尽可能地保障校内外社团之间、校内各社团之间,以及社团与同学之间信息渠道的通畅,为各个社团在能力所及的范围内提供资金、人力、物力等各方面的支持,协助他们开展一系列丰富多彩的活动。大家共同的目的是创造并巩固海大一个良好的校园文化氛围,欢迎有志向为打造海大更美好的明天同学加入。

大学社团联合会是由:

主席团、秘书部、社团事务部、活动调研部、信息档案部、宣传企划部、对外联络部、财务审计部共八个部门组成。

互联网那些热点

首先组织部具备组织能力的部门,它主要是负责组织各类活动和负责协调各个部门之间关系,比如活动合作,人事安排,但也不缺缺乏自己做一些活动。求采纳