盆栽土里很多,这是什么虫子?

dahuzixuesheng

这是蛴螬,是一种比较常见的土壤害虫,是金龟子的幼虫,主要危害植物的根系,进而导致全株营养不良。
蛴螬灭杀需要在土中施药,对盆栽来说比较麻烦,建议换土,在换土时顺便把花盆进行喷药(普通杀虫剂)。
美少女壮士F0
小虫子喜欢温暖潮湿阴暗的地方,花盆土壤是潮湿的,所以花盆中会有许多小虫子。而且,花盆里的土壤营养丰富,利于小虫子繁殖后代。 具体原因: 1.花盆土壤潮湿,故比较温暖,有利于虫子繁殖后代。 2.如果花盆中含有许多豆渣或烂叶子,时间一长,会有腐臭味,臭味会吸引虫子安家。 3.花盆...”
匿名用户
妇(湿生虫) 俗称西瓜虫、米汤虫、潮虫子、潮虫、团子虫、地虱婆、地虱子、鞋板虫、皮板虫、等,属无脊椎动物节肢动物门软甲纲潮虫亚目潮虫科鼠妇属。