盆栽土里很多,这是什么虫子?

老郭讲三农
农业达人

他们可能是以下几种东西:

1,是盆栽土里滋生的小细菌,微生物。

2,当花盆里的泥土里面长了很小的白色小虫,可以去除一层3-5厘米的表土,用松土工具适当的松盆土,找一个比花盆更大更深的水桶或水盆,把水装到比花盆在较高的水位就行,松土三个小时后把整盆花往装有瓶水的容器中浸泡,缓慢的把花盆往水里沉入,沉到水从花盆渗透出水为止,浸泡十分钟后这些小虫容易死亡。

3,盆花十分钟后移出放置在向阳通风处,最近不易晒太阳能防脱水死亡。

4,去除后的表土可用 其它的营养土或腐殖土填充。怎么处理这种现象:

  1. 如果只是土面上的土壤潮湿有小幼虫,那就可以直接把土面上3~5厘米的土壤都去掉,直接将它们挖起来丢到垃圾袋里,系紧丢掉。

  2. 2.之后在土壤中喷上一些杀虫剂,也可以买上一些杀虫药,比如常见的呋喃丹,之后再换上新的盆栽土就可以了,除了呋喃丹,你还可以用到稀释3000倍的啶虫脒或稀释1000倍的高锰酸钾,兑水稀释之后在土壤中浇透,5天浇一次,3~4次后可杀死虫害。

3.后期的养护要保持土壤适当干燥,避免盆土长期潮湿,更不能让盆土积水养护的环境要保持良好的通风,最好是放在有阳光的地方。

扩展资料:

灭杀白色小虫的呋喃丹对土壤中的害虫有非常强的去除作用,不过它本身有极强的毒性,使用的时候要特别小心,最好戴上手套,使用之后一定要用洗手液洗手,注意杀菌消毒。

避免土壤滋生小白虫,一定要注意改善环境,保持周围有良好的洁净环境,定期清洁,周围有积水,一定要及时处理土壤,避免长期潮湿。

如果是已经长了翅膀的小黑飞,它们会围绕植物飞来飞去,你可以直接用蚊香将它们熏死,土壤中的小幼虫也可以用蚊香混合清水,搅拌均匀之后倒入土壤里,也能清除土壤里的害虫。

渴死的小小鱼

这是扁蜗牛,看这壳的颜色,应该孵化出来没多久,经过一段时间发育成长后,壳的颜色会加深。

扁蜗牛成虫壳宽约15mm,外壳圆,薄,淡褐色半透明状,有些个体末层有涡旋状褐色带,常见于潮湿的落叶底下,清晨会出现在草丛叶面,夜晚活动,喜欢群聚,常见取食桑叶、桑果或枝条表皮,白天躲藏在潮湿阴暗的石块或落叶下。

在多雨潮湿气候,扁蜗牛常出没于植物的新梢、叶丛间危害,因白天都潜伏在阴湿角落,如盆钵四周、草堆中、石块下等处,到了黄昏夜晚才出来活动与取食。有时莫名其妙发现植物被啃食,又不知祸首为何,这时罪魁祸首通常就是扁蜗牛,再加上其繁殖速度惊人,所以不得不加以防范。有个既简单又环保的防治方法:将600㏄的宝特瓶由约中间部位切掉一半,然后用剪刀由下往上至瓶口处剪开,扳开剪口缝隙,套住树木茎干基部约离地15至30公分处,再以胶带固定住,如此蜗牛无法向上攀爬,且因只会前进不会后退,便会聚集在瓶口处,早晨便可收集起来,再移往他处放生,如此就可轻易达成以环保做植保的目的了。

上下有情长

盆里这些小虫子是因为盆底潮湿。温度湿润。在换土的时候,土没有进行消毒。所以滋生了这些小虫子。
勤奋的以往的美
花盆里有肉肉的虫在农村很多地方称之为土蚕子,植物学上命名为蛴螬,是金龟子的幼虫,主要是啃食根部,造成根系损伤,然后吸收的水分和营养不足而枝叶枯萎。
毒虫小专家
这种虫子是一种幼虫。成虫名字有很多:东方绢金龟幼虫、大黑鳃金龟幼虫、暗黑鳃金龟幼虫、铜绿异丽金龟幼虫。它的名字叫做“蛴螬”。东方绢金龟属于绢金龟科,成虫体长7到10毫米毫米。大黑鳃金龟,成虫体长17到21毫米、暗黑鳃金龟属于鳃金龟料,成虫17到22毫米。铜绿异丽金龟属于丽金龟科,成虫体长15到22毫米。它们出现在内蒙古、四川、安徽、湖北、黑龙江,等地方。它们都属于鞘翅目。