创建文明城市,争做文明学生,共建美好校园作文300字

小陈聊社会民生

争做文明学生,共建美好校园作文

现在正值我们三水要“创建文明城市”,作为三水的一份子,我也要为“文明城市”的建设出力。

星期六早上,我发现我们居住楼的楼梯很脏,于是我决定要把楼梯打扫干净。说干就干,我拿起扫把,从七楼开始一直往下扫。楼梯上有烟头、花生壳、果皮,还有废纸,我扫了两层就满头大汗了。这垃圾也够多的,唉,太累了。

我倚着墙,自己给自己捶捶背,我真有点想放弃,不干了!可是想到老师、爸爸、妈妈平时教育我,做事不能半途而废,于是我擦擦汗,继续干。十几分钟后,终于把楼梯扫得干干净净了,可是我已经快累死了,衣服也湿透了。

看到没有了垃圾的楼梯还有扫不掉的污迹,我决定继续进行深入的清理。休息了一会儿后,我像妈妈平时拖地的样子,打来了一桶水,拿上地拖,一层一层地拖。

我拖得很认真,每个角落我都拖得很干净。我怕脏水会溅到墙上,所以拖墙旁边时,我特别小心翼翼,有时不小心有一点水溅在了墙壁上,我就马上用纸巾把它擦干净。偶尔会有些邻居上下楼,他们都夸我是个好孩子。听了别人的称赞,我的心别提有多高兴了。

忙了大半天,我终于把楼梯打扫干净了,地板亮得能当镜子。我虽然很累,但是我很高兴,我成了“楼梯美容师”了。

为了让楼梯不再变得很脏,我还在每层楼梯号下贴上了一幅我制作的宣传画,上面写着“请保护环境,不要随地扔垃圾”。

我还会为文明城市的建设做好事,让我们的城市变得更美!大家一起行动起来吧,做一个文明人!

轩轩素材馆

具体如下:

校园是我们共同学习的地方,校园是我们共同生活的地方,校园是我们的第二个家。他笑着迎接到来的我们,又在不久的三年后,挥着手送我们离去。

校园的早晨全是恬静的,雾气弥漫在空中笼罩着校园。空气中带着绿叶的清新。走进校园,那就在墙上的名言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”永远印在我们每个实验中学的学生的心中。

去上学时,我最喜欢走那条小道。踏上台阶,两旁的绿植也享受着美好的早晨,在微风中轻轻摆动。小道上,左边那一排排教室里,坐着些人,他们读点书,书声朗朗。那块“听书石”似乎在那静静地听着同学们的朗读,十分惬意。

来到走廊,墙上挂着一副书法作品。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。

走到教室里,同学们一个个都穿着整齐的校服,坐在座位上自习,脸上洋溢着对知识的渴望和对得到知识的欢悦。

在学校的阅览室里,安静围着这个教室,同学们都手捧一本书,个个都像被吸引了进去,在知识的海洋里遨游着。有的同学背故事里的主人公拨动了快乐的心弦,有的同学则被故事情节打动,眼睛里闪着泪花,还有的同学对没有见过的不同寻常的知识而感到惊奇无比。

彩色梅花210
保护环境,要从你我做起,创建文明城市,需要你我共同努力。 暑假里的一天上午,妈妈带我去超市。到一个十字路口时,红灯亮了,虽然汽车不多,但大家都不约而同地停下了匆忙的脚步。这时,我看见了几位年轻的阿姨,她们并没有停下来,好像没有看见红绿灯一样,继续往前走着。忽然,一辆汽车呼啸而来,与她们擦肩而过,大家都惊叫起来,那一刻,我都替她们捏了一把冷汗。交通安全最重要,人人都必须遵守交通规则,斑马线不是“起跑线”,这里不需要争分夺秒。 看过了这惊险的一幕,我们继续往前走。走着走着,我看见一个小男孩,吃完香蕉就随手把香蕉皮往身后一扔,我见了,赶紧上前去阻止,说:“小同学,垃圾不能乱扔,这是不文明的行为,万一有人踩上去滑倒了怎么办?你想,如果你在路上踩到一块香蕉皮,滑倒了,你心里会怎么想,而且,你也要给垃圾‘找个家’呀,你看它孤零零地在外面也不好呀。”小男孩点点头,捡起香蕉皮扔进了附近垃圾筒。唉,我们清洁工阿姨每天很辛苦地扫地搞卫生,但地面总会有垃圾,要让地面没有垃圾,需要我们每个人共同来努力。 创建文明城市,需要我们每一个人共同努力,从生活中的小事做起,从生活中的一点一滴做起,我为人人,人人为我。|||
风间小叶
走在东胜的街道上,和走在其他地方的街道上就是不一样。在其他地方的街道上风吹来的是下水道臭烘烘的味道;而在东胜风吹来的是阵阵的花香······这多亏市民们的努力,才换回现在美丽的东胜。
如今,我们这里正在进行创城创卫的活动,我们应该怎么做呢?
创建全国文明城市,主要是让市民们人人争做文明的市民,让大家共创文明城市,在这之前,我们先要做到“十不”:
不乱丢乱吐;不粗言秽语;不破坏绿化;不损坏公物;不乱穿马路;不乱贴乱画;不乱停乱放;不乱摆摊点;不污染环境;不乱搭乱建。
创建全国文明城市的目的是为了提高城市整体的文明程度,改善群众生活环境,提高生活质量为经济社会和谐发展创造良好的条件,是一项顺民心、合民意的民心工程,也是的大家的共同愿望。
无聊的汉子0
你不会吗?