高中的学业水平考试不参加会有什么后果?

哎哟带你看娱乐

将无法录取和毕业,考试成绩作为普通高中学生毕业的必要条件和主要依据。

以广东省为例,学生按《课程方案和课程标准》修满规定的学时获得相应学分、合格性科目考试成绩合格,作为普通高中学生毕业的必要条件和主要依据。

学生在校期间因未通过合格性考试而没有取得毕业证书的,离校后可继续参加有关科目合格性考试,考试成绩作为核发普通高中同等学力证明的依据。普通高中合格性考试成绩也可作为社会人员等认定普通高中学校同等学力的主要依据,具体认定办法由各地市确定。

扩展资料:

普通高中学业水平考试的相关要求规定:

1、用作普通高中毕业和同等学力认定的合格性考试成绩长期有效,计入考生春季高职院校录取总成绩的语文、数学、英语合格性考试成绩及计入考生夏季高考录取总成绩的选择性考试科目成绩当年有效。

2、参加统一高考考生,可用统一高考的语文、数学、英语成绩替代相应科目的合格性考试成绩;非英语语种的外语科目合格性考试成绩可使用高考时对应语种的科目考试成绩替代。合格性考试成绩不合格(含0分)比例不超过2%,其他考生成绩均认定为合格。

参考资料来源:广东省人民政府-关于公开征求《广东省教育厅关于普通高中学业水平考试实施办法(修订版征求意见稿)》意见的公告

相八爷
高中的学业水平考试不参加不会影响到高考。但是高中毕业证拿不到。这将会影响到你将来出国留学等问题。应为外国人不承认大学毕业证。况且高中不毕业虽不影响参加高考,但大学招生办的老是看你高中都没毕业,又怎么会招你呢?学业水平考试很松的,很容易过。还是参加为好。
你考进大学了 高中的东西还有用吗?