图片上是什么蔬菜呀?

百度网友8061a1e
芜菁,别名蔓菁、诸葛菜、圆菜头、圆根、盘菜,东北人称卜留克,新疆人称恰玛古,拉丁文名Brassica rapa,芸薹属芸薹种芜菁亚种,能形成肉质根的二年生草本植物。肥大肉质根供食用,肉质根柔嫩、致密,供炒食、煮食。欧洲、亚洲和美洲均有栽培。
【中文名称】:芜菁[wú jīng]、蔓菁[mán jīng](不可读màn,wàn )

【英文名称】:turnip
【别称】:蔓菁、诸葛菜、大头菜、圆菜头、圆根、盘菜、卜留克
【型态】: 外型酷似萝卜,株高约20~50公分,地下有圆形或椭圆形直根,小型品种只有几十公克,大型品种重达10公斤以上。叶有羽状复叶或匙状裂叶,具粗毛,花顶生,花冠黄色,根皮有白、淡绿或紫色。
【用途】: 为食用蔬菜,肥大肉质根供食用,每100克鲜重含水分87~95克、糖类3.8~6.4克、粗蛋白0.4~2.1克、纤维素0.8~2.0克、维生素C19.2~63.3毫克,以及其他矿物盐。肉质根柔嫩、致密,供炒食、煮食或腌渍。
匿名用户
就是萝卜,只是有点奇型点,但还是萝卜
匿名用户
萝卜
ZJY英俊姐
扁萝卜
匿名用户
---------------蔓菁