白银和黄金的价格比例

希财网

目前黄金的报价为413元/克,白银仅为5.8元/克为什么黄金比白银贵这么多?一是因为白银的产量比黄金高很多正所谓物以稀为贵,越少有的东西就越珍贵另一个原因,可能就是黄金比白银更能充当投资品和奢侈商品

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
白银和黄金的价格比例就是白银的价格除以黄金的价格,得到的值就为黄金与白银的比率。
黄金白银的比率是两者之间的价格相比。由于我们知道,黄金白银走势趋于同步性,那么两者之间的比率会对投资者是买入黄金好,还是白银好,有一定的参照价值。
通常我们以50来划分黄金白银比率的一个中间值,如果黄金对白银的比率大于50,那么,白银更有进一步趋向黄金的趋势,更有上升的空间。对于投资者来说那么买入白银更能博得较高的利润。
如果黄金对白银的比率小于50,那么,白银更有进一步趋向黄金的趋势,有黄金会有比较好的上升空间。相对于投资者来说,黄金白银两者,较多会选择投资黄金。