电脑出现了这个开不了机了是怎么回事?

来自天钟山和善的花椰菜
电脑开不了机,首先检查电源是否接通;按开机键释放静电;取下内存条擦拭金手指;检查硬盘与显卡是否接触不良;用小白一键重装系统制作U盘启动盘,插到不能开机的电脑上;进入PE系统,进行修复引导;打开小白装机,装好系统后重启电脑。

解决方法

1、电脑开机如果CPU风扇不会转动,检查电源是否接通。

2、如果电源没有问题,拔掉电源,按开机键释放静电,然后再接上电源开机。

3、如果CPU风扇转一会儿停一会儿,打开机箱取下内存条,用橡皮擦擦拭金手指,插上电源开机。

4.、如果CPU风扇正常,检查一下硬盘与显卡是否有接触不良。

5、电脑开机有画面,但进不去系统,可能是引导丢失和系统出错。在其他电脑上,用小白一键重装系统软件,制作一个U盘启动盘,把启动盘插到不能开机的电脑上。

6、按启动热键选择U盘进入PE系统,打开引导修复工具,修复引导后重启电脑,看是否正常开机,如仍不能开机,再次进入PE系统。

7、打开小白装机大师,点击“在线安装”,点击“系统下载”,选择一个系统下载,等待装好,重启电脑即可。
匿名用户
上面不是写着了么,CMOS battery is bad...也就是说CMOS上的电池坏了,或者没有电了,换个新电池,重新设置下CMOS就能恢复正常了。
浅梦幽扬
屏幕提示是cmos电池没电了,可以打开机箱查看,也有可能是电池松动造成的。建议即使更换。型号为2032.不过可以按ok,一般还是可以启动电脑的,但是机器时间需要手动调解,否则很多软件会因为时间产生异常。上网也上不去。
ccak2016
字面提示 是主板上面的 电池没电了或者坏了,可以去店里或者网上买一块替换上就行了,然后再看看是否还有报错。
电池型号:CR2032 ,一版通常10个左右,1-2快一个,很便宜的。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
就是提示你主板电池没电了。
直接更换一个电池就可以正常了,不会出现这个提示。