recovery什么意思中文翻译?

教育海洋星

recovery释义:

n.恢复,复原;痊愈;重获

短语:

economic recovery 经济复苏; [经] 经济复原;经济苏醒

Data Recovery [计] 数据恢复;数据复原;删除文件恢复大师;数据修复

变形:

recoveries

扩展资料:

同根词:

词根: recover

adj.recoverable 可收回的;可恢复的;可补偿的

n.recover 还原至预备姿势

vi.recover 恢复;胜诉;重新得球

vt.recover 恢复;弥补;重新获得

例句:

The economy is poised for recovery.

经济呈复苏之势。

SmartProxy
娱乐八卦影视解说

意思是恢复,痊愈,复原,重获的意思。

用作名词 (n.)

形容词+recovery

1、complete recovery 完全恢复

2、economic recovery 经济复苏

3、industrial recovery 工业复苏

例句:

用作名词 (n.)

We are surprised by the rapidity of her recovery.

她恢复得那么快,我们都有些惊讶。

扩展资料

近义词;

rescue

英 ['reskjuː]      美 ['reskjuː]

vt. 营救,援救

n. 营救,救援

用作及物动词 (vt.)

He dived from the bridge to rescue the drowning child.

他从桥上跳入水中去抢救那溺水儿童。

用法:rescue意思是“营救”,有时间上的紧迫性,be rescued后面可接形容词表示援救的结果。

关关说教育

意思是:恢复,复原

英[rɪ'kʌvəri]

释义:

n.恢复,复原;痊愈;重获

[复数:recoveries]

短语:

economic recovery经济复苏;[经]经济复原;经济苏醒

扩展资料:

近义词:escue

英['reskju:]

释义:

v.营救,援救;(非正式)防止……丢失

n.营救,解救,援救;营救行动

[复数:rescues;第三人称单数:rescues;现在分词:rescuing;过去式:rescued;过去分词:rescued]

短语:

Rescue Me火线救援;救救我;浴火群英;拯救我

小青青聊民生

n. 恢复;痊愈;复原;重获

动词:recover

英 [rɪ'kʌvə(r)];美 [rɪ'kʌvər]

v. 恢复;复原;重获

recover的基本意思是“寻回”“取回”,指无意或有意地找到或得到曾经失掉的物质的或精神的东西,引申可指“恢复”“重新控制”“重新获得”“回复到正常状态”等。

扩展资料:

recover, restore这组词的共同意思是“失而复得”。其区别是:

1、指恢复某物具体的状况时,多用restore; 指恢复抽象的状况时,常用recover。

2、这两个词均可指恢复健康,但使用的句式不同:recover用于recover one's health,只用于主动结构,以人作主语; 而restore则用于restore sb to health,且多用于被动结构。例如:

He has recovered his sight.

他的视力恢复了。

Jack was restored to health.

杰克终于恢复了健康。