小学教师资格证好考吗?

上岸鸭公考 2022-07-06
小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。小学教师资格证考试科目《综合素质》主要考查考生职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。《教育教学知识与能力》主要考查考生教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。申请小学教师资格的,面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思…
生活畅谈者

相对于来说是好考的。

不管是考试内容还是出题难度都要比中学相对简单。面试也是这样,小学的面试是从小学课本中随机抽一篇进行试讲。而幼师资格证需要一定的才艺。初中教师资格证是从初中课本选取,高中则是从高中课本中选取考题。

扩展资料:

注意事项:

考生入场后,应对号入座,保持安静,遵守考场纪律,并将本人的准考证、居民身份证放在课桌的右上角,接受监考员核对。

考生填涂答题卡时,姓名、准考证号及主观题部分用签字笔书写,客观题部分及选做题信息点用铅笔填涂,禁止考生在答题卡上使用修正带、修正液。

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

参考资料来源:人民网-中小学教师资格证考试“高热不退” 考生目标已不仅锁定

上岸鸭公考