win10系统怎么c盘越来越小

miniappYoh44tFFDbwZi

1.解决原理介绍,为什么可以扩大C盘空间?
1.1小编这个介绍的扩大C盘的办法,【不是将C盘的容量变大,而是让C盘可以利用的空间变大】。而原理是:因为电脑在更新电脑系统时会产生一些临时文件、临时电脑系统安装文件和internet临时文件等,这些文件都有意无意的占了C盘(系统盘)的空间,将这些临时文件(没用的文件)清理掉,即可扩大C盘可用空间。
下面,小编给大家介绍一下具体操作办法:
END
2.步骤一:通过C盘属性来清理系统无用文件?
2.1在【我的电脑】找到【C盘】,然后鼠标右键找到【属性】,打开【属性面板】,如图

2.2在【属性面板】找到【磁盘清理】,如图

2.3点击【磁盘清理】,之后会弹出【磁盘清理:驱动器选择】面板,然后选择【c盘】,点击【确定】,即可进行磁盘清理,等到扫描完成之后,会看到【磁盘清理】界面,然后,选择其中占用空间较大的无用文件,然后点击【清理系统文件】即可释放出一些磁盘空间(不过该操作不会清理原有系统文件,只会清除一些系统无用文件),如图

END
3.步骤二:通过cortana清除上一版系统保留文件?
3.1在电脑左下角【任务栏】找到【cortana】,然后,打开【cortana】,并在【cortana】里面输入disk clean up,过程中会发现,电脑推荐的第一个处理功能【通过删除不需要的文件来释放磁盘空间】,如图

3.2点击【通过删除不需要的文件来释放磁盘空间】,会发现电脑也会弹出【磁盘清理】,然后,依然是选择【C盘】,然后点击【确定】,开始磁盘清理,不过,检测完毕之后,出现的【磁盘清理】界面不一样,该处少了【清理系统文件】选项,但是,检测到的文件多了安装临时文件,占有内存较大,如图

3.3选择【临时windows安装文件】,然后电脑会提示【确实永久删除这些文件吗】,选择【删除】,然后电脑进一步提示【删除选中的文件,电脑无法恢复到以前版本】点击【确定】即可,删除完毕之后,发现电脑C盘空间(可用空间)多出了7g,
占衍湛盼芙
1、删除Windows.old文件
如果你的电脑是从Win
7或Win
8系统升级到的Win10,而又出现C盘空间越来越小的时候,建议删除Windows.old文件,可以释放不少C盘空间。
Windows.old文件是Win7/Win8系统升级Win10时,自动创建的一个Win7/8系统备份文件,方便用户后期滚回老系统。如果升级Win10后,后期没打算再降价到Win7/8系统的话,就完成可以删除这个Windows.old文件了。
Windows.old文件大小一般都超过5GB,有的甚至达到了10GB,删除这个文件,无疑可以很大程度释放C盘空间了。
要删除windows.old文件很简单,只需要进入磁盘清理,进行删除即可,具体步骤如下:
1、首先进入Win10的这台电脑;
2、在系统C盘上,点击右键,然后点击打开“属性”;
3、在磁盘属的常规选卡下,点击“磁盘清理”,继续点击“清理系统文件”;
4、最后勾选上“以前的Windows安装,然后点击底部的“确定”即可开始清理了。
2、删除Win10休眠文件
休眠功能,是一种省电模式,在休眠的时候,系统将内存中的数据保存于硬盘中,使CPU也停止工作,当再次使用时需按开关机键,机器将会恢复到您的执行休眠时的状态,而不用再次执行启动Windows这个复杂的过程。
在实际生活中,大部分的用户很少会用到此项功能,更何况休眠文件的体积几乎是Windows系统中最大的一块,因而删除它绝对可以到达事半功倍的效果。
Win10休眠文件怎么删除
1、首先使用
Win
+
R
组合快捷键打开
运行
对话框,然后输入
cmd
并点击底部的“确定”,打开命令操作框,
然后在CMD命令框中,输入或者复制粘贴以下命令:
powercfg
hibernate
size
XX
注:上面命令最后的“XX”代表百分比数值,范围是从40至100的整数。建议是40或80,用户可以输入40以下的数值会让休眠文件的大小保持在系统内存大小的40%,
最后来看下,数值为80和40压缩率后的休眠文件大小变化,
80%和40&压缩命令后的休眠文件大小
通过压缩休眠文件,也可以有效释放系统空间,能缓解C盘不足的尴尬。
智慧性难圆0
分区,或者自己清理下 如果你不知道怎么清理c盘垃圾的繁琐操作,不建议你手动清理,有可能导致系统出问题的。 试试腾讯电脑管家清理,则无需繁琐操作就能解决c盘垃圾文件清理的问题 具体操作如下: 1.打开腾讯电脑管家的主界面,点击“垃圾清理”...