忘不了母亲的叮咛作文,1000

忘不了母亲的叮咛作文,1000... 忘不了母亲的叮咛作文,1000 展开
柠檬茶不加冰
高考落第,怀着无颜回江东的愧疚,踏上归路,任那沉重和悲强一路伴着我。我知道,母亲对我希望早已溶进她的劳作,我前进的每一步都蕴涵着她的深情,尤其是那一声又一声的叮咛……
年我以优异的成绩考入严中初中部,我们全家都沉浸在欢乐之中。临行时,母亲挑着她亲自为我收拾的生活用品送我上路,一边走一边深情地说:“先,你去读书,
要用功!那是个大地方,咱们不比城里,没有那么多钱供你花销,用钱可要省点!”“恩!”我只是答应。“要听老师的话,要和同学好好相处,晓得吗?”我只是
点头。当我接过留有母亲体温的担子时,鼻子很酸,眼泪快要掉下来了,但我还是忍住了。挥手告别母亲,肩上的担子本来不重,可我却感到很沉。走了一段路,蓦
然回首,母亲还站在原处,犹如一尊雕塑,屹立于天地之间。一阵微风拂过,我仿佛看到有几缕银丝在风中飘动……我再也抑止不住泪水,任凭它流淌。我不感再回
首,我知道我的身后有一双忧郁而充满渴望的眼睛一直在送我!别了,母亲我要去远行,去找一条希望之路!请回吧,我敬爱的人!
光阴荏苒,初中
三年转瞬即逝。我的成绩虽非数一数二,但在班上尚属前列,三年杭州市级三好学生算是给母亲的一点慰藉。可我怎么也想不到中专预选居然会落榜!这真是一个青
天霹雳,一下子击碎了我的希望,我的理想……我迷茫,我困惑。农家子弟,不上中专,去读高中,家庭怎堪负担?正当我感到生活充满灰色的时候,母亲从家里赶
到学校。我清楚地记得在那棵法国梧桐树下,她说:“先,选不上,已没办法了,还是用功考高中吧,还有大学呢。你只要用功去念了,娘不会怪你的,不要这样没
志气!”我还能说什么呢?当我接过母亲专程送来的钱,含着泪目送母亲远去时,内心分明滚动着一股热潮——那就是信心和力量!
终于我以优秀的
成绩考入严中高中,岂料高中三年成为一生中最大的遗憾,成绩的优势逐渐失去,到临近毕业,我已经是第三世界的人,这样的结果便是高考落第。当我写信将这一
消息告诉在家的父母时,母亲怎么也不相信她的儿子会这样无用!在她的心目中,她的儿子应该是有出息的呀!失败狠狠击中了母亲那颗充满希望的心,一下子推倒
了母亲用血和汗建造起来的理想大厦!
站在路上的我,早已是泪眼朦胧,回到家,母亲的叮咛又将是什么?那殷切的目光,还浮现在脑海里,那亲切的叮咛还在耳边回响,我不能再让父母失望。人生的路还很长,我得要走下去!我向失望说了声“再见”,迈出坚实的步子朝前走去!