长为L,质量为M的木板静止在光滑水平桌面上,有一质量m的小木块B以水平速度V0恰好落在 5

长为L,质量为M的木板静止在光滑水平桌面上,有一质量m的小木块B以水平速度V0恰好落在木板A的左端,木板B与木板A间的摩擦系数为u,木块B可视为质点,求:如果最后B恰好到... 长为L,质量为M的木板静止在光滑水平桌面上,有一质量m的小木块B以水平速度V0恰好落在木板A的左端,木板B与木板A间的摩擦系数为u,木块B可视为质点,求:如果最后B恰好到达A的右端不落下来,则V0的值应为多大 展开
新奕秀颖
首先动量守恒:
系统稳定后m和M共同速度为V,
m*V0=(m+M)*V
动能守恒:
1/2*m*V0^2=1/2*(m+M)*V^2+f*L
f=u*m*g
就可求出V0
德迅仪器