南瓜苗能抗几度低温

匿名用户
南瓜籽催芽发芽的适宜温度:25℃~30℃。

    南瓜籽培养:催芽将盛有浸泡后种子的发芽器皿放在25℃~30℃恒温条件下进行催芽,保持吸湿布的湿度,每天要翻动3~4次,48小时后即可出芽。

  另直接播种:可在头年冬天将地整好,施足底肥,第二年春二、三月将种子埋入即可,因苗蔓长,生长速度快,需在四、五、六月间追施肥料,并注意浇水。南瓜的管理比较粗放,因根系发达,叶节间生根,所以要注意培土,以便吸收养分。一苗南瓜可生许多枝叉,为不使养分过于分散,要打叉,一苗留主蔓2-3根,并根据地力和瓜苗长势,在生有几个胎后可打去顶芽。南瓜只要土壤肥沃,勤浇水施肥,一般3-5叶溜一瓜,留瓜多则长不大。瓜腋处极易生支芽,要注意摘除,不然与瓜争夺养分,使瓜养分不足而枯萎掉落。
地天生物