初三马上中考了感觉高中考不上职校爸妈也不让去,应该怎么办?

颜颜sunny呀

如果高考决定命运,那么期中考试决定什么?中考结束很久了,一些地区的成绩也出来了,有些进入重点高中,有些成绩不好,一般高中也很难。每年都重复这样的话题,几家高兴,几家愁,可以把重点放在考试上。

未来也很光明,可能考不上高中,有些可能上普通高中,有些干脆不继续学习,还有一些只能上职业高中。虽然成绩不好,但很多父母还是不愿意把自己的孩子送到职高,这是为什么呢?为什么高考成绩不好,家长也不愿意把孩子送到职高?学习氛围

因为是职业高中,所以主要以职业为主,例如音体美,文化课可以不太在意,所以在这里想考普通大学,不能没有一定的自制力。你知道,能来职业高中的学生通常文化课很差,所以在这里整理气氛也不好。即使你想学,别人不学,你个人也很难学。

有些家长没办法,但不想把孩子送到职业高中。艺术大学仍然很有钱,毕业也不好,所有家长都希望自己的孩子通过普通大学就业,所以在职业高中这样学习氛围不好的地方,家长们不会再考虑了。毕竟是关于孩子一生的事,不能马虎。教育水平不同

虽然都是高中,但是职业高中的老师们在职业上确实可以很强,但是在文化课课上不一定会很好。教学水平的差异直接关系到大学考试水平。即使一个学生非常努力,如果老师讲课不行,那个学生也学不好,所以教育水平的差异会让很多家长担心。

事实上,如果孩子的成绩说得通,父母当然不会把孩子送到职业高中。既然去了职高,基本上是无奈之举,各家长都希望自己的孩子能取得好成绩。虽然进不了重点高中,但普通高中也不错。但是在没有办法的情况下也可以选择职业高中,学习一种技能的道路也可以去社会。毕竟360行出殡,不一定只有大学考试才能成为出路。只要下定决心,一切都可以走向成功。

寄情以言

应该努力学习,因为初三还有很大的机会进行自我提升,还有很大的机会,能够考上高中,不要轻易放弃。
王禄556678

你应该潜下心来认真的学习,更加的努力,争取让自己考上高中,如果没考上的话,可以和父母去商量一些事情。
斯蒂芬斯991
应该要和自己的父母好好商量一下,就是说自己确实没有这方面的才华,还是应该要对自己的人生有一个好的规划。
候秋白0Gy
我觉得你先不要自暴自弃,对自己没信心,这样子反而更加的考不上,你只有在后面的时间里努力的学习,弥补不足,通过自己最大的努力,考完了再说,再做决定。