我的学籍是职业高中的,现在在普通高中借读,能参加高考吗?和普通高中的学生一样吗?比如高考时间和高考

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
可以参加高考,但你是以职业高中考生的身份参加高考,你可以选择夏季高考(普通高考)和春季高考(分类考试)。
夏季高考就是6月7、8日的全国统一高考,同一个省市的考生使用同一份试卷,考试时间地点都一样,不论是高中生、中职生或者社会考生;
春季高考也称分类考试或者自主考试,高中生参加的考试称为单招,职校生参加的考试称为对口,你的情况是参加对口考试,题型比6月的高考简单许多,是职校生考大学的重要考试之一,大多数职校生就是在这次考试中录取大学的
若能给你带来帮助,请采纳谢谢!
小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

能。职高学籍的学生如果在普通高中学习,并跟普通高中学生一样通过普通高中学业水平考试及实验、体育等考察,就可以像普通高中学生一样参加普通高考。
lwy7809
应该是不一样的!职业高中参加春季高考!而且只能报考职业技术学院!如果您以为这个回答,能对你有一儿启发, 请点击回答内容右下角的“…”,再点击“采纳”两个字,多谢!
中职生参加高考的话,需要先通过学业水平考试,以社会考生的身份参加高考。
可以自己去户籍所在地报名,然后网上填报信息,再现场确认(确认信息表是否正确,照相,签字,领取准考证),网上缴费后(以社会青年身份报考)和在校高中生一样的时间参加高考。
萤火流光的天涯
你得你的学弟是吧你的学弟是职业高中现在的普通高中借读能擦你的学弟是职业高中,现在的普通高中借读能参加高考的。