酒精,碘伏,双氧水之间有什么区别

丶兔牙媽媽

酒精(乙醇,化学式为CH3CH2OH),在常温、常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,它的水溶液具有特殊的、令人愉快的香味,并略带刺激性。乙醇的用途很广,可用乙醇来制造醋酸、饮料、香精、染料、燃料等。医疗上也常用体积分数为70%——75%的乙醇作消毒剂等。

碘伏(名称 Iodophor, 别名碘附;强力碘),常用于手术部位的皮肤消毒;治疗烫伤;治疗滴虫性阴道炎;治疗化脓性皮肤炎症及皮肤真菌感染;食具和食具的消毒。

双氧水(氧化氢溶液),双氧水是无色无味的液体,加入食品中可分解放出氧,起漂白、防腐和除臭等作用。据报道,过氧化氢会通过与食品中的淀粉形成环氧化物而导致消化道癌症。同时工业双氧水含有砷、重金属等多种有毒有害物质,也会严重危害食用者的健康。

超级心雅儿
双氧水属于高效消毒剂,刺激性比较强,一般用于环境的消毒。用于皮肤消毒比较少了。
酒精可以用于皮肤消毒,但是如果有伤口,会有点疼。如果皮肤没破损可以使用。
碘伏是应用很广泛的皮肤和粘膜消毒剂,可以用于破损皮肤的消毒。
本人建议使用碘伏。使用前看看成分中是否含有酒精,找不含酒精的碘伏使用。
庞晓嫚
酒精和碘伏是消毒,双氧水是翻脏东西类
金蛇狂舞shasha

原料不一样