jdk环境变量怎么配置

在晴天的雨伞

方法/步骤

  1. JDK是一款免费的软件,建议从官网直接下载

  2. 安装过程同其他软件安装过程一样,不多说,值得一提的是JDK安装完成之后,会要求安装jre,因为现在JDK和jre都打包到一起了,直接选择安装

  3. 接下来配置环境变量,右击桌面上计算机,点击属性,然后选择高级属性

  4. 在弹出的对话框内选择环境变量,进行编辑,路径和名称

  5. 新建系统变量,名称:JAVA_HOME,路径:JDK的安装路径,找到JDK的安装目录,然后复制路径,粘贴过来就好。

  6. 名称:CLASSPATH路径:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(由于这个引用的是相对路径,直接复制过去就可以了,注意前面的"."和";")

  7. 然后找到path变量,点击编辑粘贴:;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin由于前面有其他变量,注意用";"隔开。

附上出处链接:http://jingyan.baidu.com/article/a948d65158ce8a0a2dcd2e96.html