电脑开不了机怎么用u盘重装系统xp

棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

准备工作

1、一个已经使用u启动制作好启动盘的u盘。

关于如何使用u启动制作u盘启动盘,大家可以查看相关教程,教程地址如下:

u启动u盘启动盘制作详细图文教程: http://www.uqidong.com/jiaocheng/uqidong.html

2、原版xp系统镜像包一个(可以到网上搜索下载)

具体方法

1、下载xp系统镜像包,系统镜像包后缀为“.iso”。

2、下载好系统以后,将它复制到u盘GHO文件夹内。

3、重启电脑,在开机画面出来的时候按“快捷键”直接进入u启动主窗口界面。当按快捷键后会弹出一个窗口,窗口里面会有几个选择,要找到并按上下方向键“↑↓”选择到u盘,然后按回车键进入u启动主界面。(一般选择的时候可以看下其中一个选项是有关USB或者您u盘的品牌的英文名称,那便是u盘了。)

4、运行U启动Win2003PE增强版(推荐)”,然后按下“回车键”,将进入U启动Win2003PE系统。

5、进入PE系统后,打开“我的电脑”,再打开U盘GHO文件夹,找到并选择到刚才我们复制进去的原版XP系统镜像包,单击右键选择“加载ImDisk虚拟磁盘”并打开它,

6、当弹出装载映像窗口后,默认选择,不要去修改什么,下图所示:装载的虚拟磁盘的盘符为“G”,不是每个人的都是G盘,要灵活哦!!直接点“确定”按钮继续!

7、装载完毕后,再重新打开“我的电脑”看看,里面多了个G盘了,那就是刚才加载的虚拟光盘,里面的文件就是原版系统文件,无需打开看了,看了也不懂。

8、现在,在桌面上找到“Windows安装”工具,然后双击鼠标打开该工具,准备开始加载原版系统镜像到C盘!

9、打开后选择安装系统类型为“Windows 200/xp/2003”,也就是本身默认的了。因为安装的系统是原版的XP系统,所以默认第一个,再点击“浏览”按钮。

10、单击“浏览”按钮后将会弹出一个选择磁盘的窗口,此时选择到刚才加载到的虚拟磁盘G盘,然后点击“确定”按钮。

11、选择好虚拟磁盘并按下“确定”后,我们点击“下一步”按钮,如下图:

12、如下图所示:用鼠标单击驱动器“C盘”,然后单击一下“将系统安装到这个分区上”按钮,接下来就会看到右边的“系统安装到”这旁边会显示一个“C:”

13、继续上面的操作,用鼠标单击驱动器“C盘”,然后点击“将此分区作为引导分区”按钮,此时旁边的“引导分区为”右边将会显示“C:”,都操作完毕后点击“下一步”按钮继续,如下图:

14、看到下一个窗口后,默认选择“不进行磁盘控制器驱动整合操作”,然后再点“下一步”按钮继续,如下图:

15、继续下一个窗口,此时勾选第一个默认选项“将目标系统的盘符排列顺序与当前系统一致”,然后再点“下一步”按钮继续,如下图:

16、继续下一个窗口,我们点击“安装系统”按钮,如下图:

17、点击了“安装系统”按钮后将会弹出一个询问小窗口,只要点击“是(Y)”按钮即可,如下图:

18、现在是开始解压原版系统需要的相关文件到C盘里面了,会弹出一个进度条窗口,此时我们不要做其他操作,以免安装失败,只需等待进度条完成,再看需要做什么,如下图:

19、系统已经全部解压进了C盘里面,按照提示点击“确定”按钮,接下来需要做的就是手动去重启电脑,让它继续安装系统!如下图:

20、当重启电脑后就不关U启动的事了,因为接下来的操作都是系统自动安装的事。 下面就随便教大家重启电脑的方法,呵呵,这个相信都不用教了,不过为了教程的完整性,u启动觉得还是有必要写出来。点击“开始”菜单,选择并点击“关机”按钮,如下图:

21、点击“关机”按钮后弹出一个窗口,选择“重新启动”,然后点击“确定”按钮,电脑将会自动重启,把U盘拔出来,系统就会自动开始安装了,如下图:

22、下图为重启电脑后原版windows XP系统正在安装的界面:

23、到此U启动U盘安装原版XP系统就已经完成了。

郑州腾佑科技有限公司
腾佑科技专注于IDC数据中心,打造服务器租用和服务器托管行业第一平台!

U盘安装操作系统的方法:

  1. 下载一个U盘pe安装程序,这个有很多,有老毛桃,大白菜等等。建议新手用大白菜pe系统,因它更新快(后面的将以大白菜为例),而且pe文件是隐藏在隐藏分区中的,不会被破坏(百度大白菜PE,可以到其官网上去下载)。将一键制作工具安装后,将U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮制作u盘pe启动盘。

  2. 下载windows光盘镜像,可以到网站上下载,也可以通过迅雷的狗狗搜索搜windows选择资源下载(推荐,因为速度快),当然电驴等里面都有很多资源,一般来说原版的问题都不大,但是ghost版需要注意,因为有些有病毒或者后门。所以ghost版的推荐用名气大点的,比如电脑城装机版、萝卜家园、雨林木风等等。下载后,如果是原版的,直接将iso镜像文件放入u盘即可,如果是ghost版的,从iso文件里面找到gho文件(iso文件可以直接用winrar打开)放到u盘上。

  3. .进入bios设置U盘第一启动,一般电脑进入bios按DEL键(兼容机),也有F1、F2等按键的(品牌机)。在bios里面找到boot选项,选择usb为第一启动first(有些主板为removable device)。注意,一般是usb hdd,要看u盘制作方式的。

  4. 重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe;

  5. 进入pe后,出现类似windows桌面界面,如果你用的是原版iso安装的话,运行虚拟光驱,然后加载u盘上的iso光盘镜像,然后就和光盘安装一样了。如果是ghost安装,运行ghost,加载gho文件,注意是local-pation(不是disk)-from image。克隆完后系统会自动选择驱动,然后重启即可。

  6. 注意如果是sata硬盘安装xp需要在bios里面将硬盘模式改为兼容模式,要不因为xp不带sata驱动而无法启动。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

系统盘安装
直接网上搜索你电脑或者主板的型号快捷启动键是那个。
开机后一直点按那个键,进入的框里选择cd,dvd光驱启动就可以了.选择“把系统安装到第一个分区”重新安装系统。
小炫马扎

用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
1qdjaqoisfjh
用别的电脑做一个360急救盘或U大师,然后把U盘插进坏的电脑,按几个按键(具体什么键看你是什么牌子电脑)进入BIOS设置,将第一启动项改为U盘,然后会进入界面,就可以重装系统。
建议用360急救盘,简单些,360软件管家有,会自己制作,制作完后会有教程。