核电站周围的辐射很严重吗?

帐号已注销

随着社会经济的不断发展,我们的科技也在跟随经济发展的同时在不断的发展,相信很多人对于核电站这种东西都是非常不陌生的,因为核电站的使用是存在着很严重的辐射的,而核电站在使用的过程中,我们所用的是核反应堆,为了避免大量的核电站周围存在着严重的核辐射,因此我们在制作相应的核反应堆的时候使用的是一些特殊的材料来去阻断,这也就导致了核电站周围的辐射其实并不是我们所想象的这么严重。

首先我们要明白一个问题,那就是核电站周围确实很有可能会存在着发生事故,或者是自然灾害的风险,但是由于我国自主研发了相关的科技,所以能够从很大程度上去满足核电站的最高的安全要求,并且我们在建设核电站的时候,使用的材料是很特殊的,而且在设计核电站的时候,采用的是纵深防御的设计原则,因此能够较完善的去处理事故的预防,以及预防相关的核电站的辐射。

况且根据我国相应的数据统计,生活在核电站周围的核电站工作所带来的辐射量,仅仅只是为一点点而已,也就是说这一点核电站辐射出来的量和自己每天看两个小时的电视,直接看上一年所受到的辐射的程度是一样的,因此我们就能够直接的明白,住在核电站周围的已辐射其实不是特别的严重,所以我们就不能够去听信网络上的一些谣言,说核电站周围的辐射很严重,这种说法是非常错误的。

综合上述,我们能够得出一个结论,那就是核电站周围的辐射不会很严重,就算核电站周围有辐射,那么辐射的程度其实还没有我们玩手机所遭受到的辐射的程度大,因此,我们不能够去听信网络上的谣言和传言。

周文强强强

当然很严重的,因为核电站是会散发出许多辐射的,所以我们在平时生活中一定要远离那个地方,不要给自己带来不必要的麻烦。
陈远红红红

是非常严重的,而且这些辐射对人体也有很大的伤害,所以最好离核电站远一点。
小娜娜嗨

是的,非常的严重,在核电站的周围基本上是没有活物的,这样做也是为了保证生命的安全。
嘉玉玉宝贝

也不是非常的严重,因为核电站周围一般都有各种各样的东西去控制着这个辐射,可能是要比我们正常的环境多一点辐射的,但是对我们的人体影响非常小。